您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
省政府办公厅文件

云南省人民政府办公厅关于印发云南省防治重大疾病工作联席会议制度
的通知

来源:云南省人民政府办公厅         2016-06-17 00:00:00

各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:

  《云南省防治重大疾病工作联席会议制度》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

云南省人民政府办公厅

2016年6月15日

 

  (此件公开发布)

 

云南省防治重大疾病工作联席会议制度

  为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,省人民政府决定建立云南省防治重大疾病工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  统筹协调全省重大疾病防治工作。研究确定重大疾病防治工作方针政策;协调解决重大疾病防治工作中的重大问题;督促协调各地、有关部门做好防治重大疾病工作;完成省人民政府交办的其他事项。

  二、组成人员

  召  集  人:高 峰 副省长

  副召集人:杨 杰 省政府副秘书长、办公厅主任

       李玛琳 省卫生计生委主任

  成  员:鲁永明 省委宣传部副部长、省文明办主任

       郭 品 省综治办专职副主任

       刘德强 省发展改革委副主任

       武 俊 省工业和信息化委总经济师

       郑 毅 省教育厅副厅长

       关鼎禄 省科技厅副厅长

       胡祖俊 省公安厅副厅长

       王建新 省民政厅副厅长

       李 瑾 省司法厅副厅长

       杨利邦 省财政厅巡视员

       施边明 省人力资源社会保障厅副厅长

       李 刚 省国土资源厅副厅长

       贺 彬 省环境保护厅副厅长

       赵志勇 省住房城乡建设厅副厅长

       寸 强 省农业厅副厅长、畜牧兽医局局长

       万 勇 省林业厅副厅长

       陈 明 省水利厅副厅长

       郑 进 省卫生计生委副主任、中医药管理局局长

       陆 林 省卫生计生委副主任

       刘光宇 省质监局副局长

       吴亚敏 省体育局副局长

       汤忠明 省安全监管局副局长

       董留华 省食品药品监管局药品安全总监

       吴 遂 省扶贫办巡视员

       黑贵祥 省残联副理事长

       李士林 省知识产权局副局长

       杨敬芳 昆明铁路局总会计师

       李奇磊 云南出入境检验检疫局副局长

       王长燕 云南省军区后勤部副部长

       杨 波 武警云南省总队后勤部部长

  联席会议下设办公室在省卫生计生委,承担联席会议日常工作。省卫生计生委分管疾病预防控制工作的领导兼任办公室主任。联席会议成员如有变动,由成员单位自行调整,报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

  三、工作规则和要求

  (一)工作规则。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并报省人民政府,重大事项按照程序报批。

  (二)工作要求。各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作中的重大问题,积极开展工作;按照要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息、密切配合、互相支持、形成合力,共同推进重大疾病防治工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,涉及重大问题,要及时向省人民政府报告。

  (三)其他事项。联席会议不刻制印章,不正式行文。按照省人民政府有关文件精神组织开展工作。

分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号