您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅       2017-09-30 15:26:55

2017年8月

8月1日  董华出席我国自主研制的国内最大直径硬岩掘进机(TBM)“彩云号”在滇中新区中铁电建总装车间下线仪式并启动“彩云号”。

8月2日  云南省社会科学界联合会第五次代表大会在昆明开幕。陈豪出席开幕式并讲话,阮成发、李秀领、罗正富、李小三、刘慧晏、张百如、高峰出席。赵金主持开幕式。参加会议的领导为获得云南省第20次哲学社会科学优秀成果奖的代表颁奖。会议听取并审议《云南省社会科学界联合会第四届委员会工作》报告等。

陈豪在昆明会见中国远洋海运集团董事长许立荣一行。宗国英、刘慧晏参加会见。

陈舜在昆明会见马尔代夫外交部常秘阿米娜特·阿卜杜拉·迪迪。

8月3日  宗国英在昆明出席云南省土地例行督察情况通报会并讲话。

宗国英在昆明出席全省高层建筑消防安全综合治理暨坚决遏制重特大火灾事故电视电话会议并讲话。

张祖林在昆明出席云岭牛产业发展招商引资推介会并致辞。

8月4日  阮成发在昆明会见华中科技大学校长丁烈云一行,并共同见证《华中科技大学与昆明理工大学合作共建东盟联合研究中心协议》签署。高峰、陈舜、纳杰参加。

高峰出席在昆召开的中国器官移植大会暨第四届中国器官移植医师年会。

张祖林在昆明出席云南省地震科技创新大会并讲话。

省人大常委会组成的执法检查组在昆明举行对《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》开展执法检查工作汇报座谈会暨执法检查动员会。李正阳代表省政府汇报我省贯彻实施城乡规划“一法一条例”情况。

8月7日  全省旅游市场秩序整治工作现场推进会在丽江市召开,通报全省旅游市场秩序整治工作开展近4个月来的有关情况,深入剖析存在的问题及原因,对进一步加大力度推进整治工作进行再安排、再部署。阮成发强调,要进一步深刻认识旅游市场秩序整治的重大意义,坚决按照省委、省政府的部署要求,认清形势,压实责任,以“零容忍”的态度严肃查处旅游行业违法违规行为,以旅游市场秩序整治的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。陈舜主持会议,纳杰出席会议。

7—12日,国家取缔“地条钢”第六抽查组赴滇开展专项抽查。董华出席汇报会和抽查意见反馈会。

8月8日  陈豪在昆明会见中国保利集团公司董事长徐念沙一行。宗国英、刘慧晏参加。

8月9日  9—10日,陈豪率调研组赴怒江傈僳族自治州调研深度贫困地区脱贫攻坚工作,刘慧晏、何金平参加调研。

宗国英在昆明会见中国人寿保险(集团)公司总裁袁长清一行。

董华在昆明出席云南省第二届“工业发展杰出贡献奖”初评工作会并讲话。

8月11日  阮成发在昆明会见中国航空油料集团公司董事长周强一行,董华、纳杰参加会见。

董华出席2017年全省烤烟收购工作电视电话会议并讲话。

8月13日  高峰在昆明会见全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华总商会会长、香港新华集团董事会主席蔡冠深一行,并与蔡冠深共同为云南—东盟商企合作委员会成立揭牌。高峰代表云南省政府为蔡冠深颁发云南—东盟商企合作委员会主席聘书。

8月14日  云南省委与越南老街省委工作会谈及两省缔结友好省关系签字仪式在昆明举行。陈豪与老街省委书记阮文咏出席。刘慧晏,越南驻昆总领事阮士洪,老街省领导武春强、杜长山、邓飞文、杨小韵、梅廷定出席上述活动。陈舜与老街省人民委员会副主席阮青阳代表双方签署两省缔结友好省关系协议书。

阮成发主持召开省政府第121次常务会议,听取我省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改、“多证合一”改革、网上信访工作等情况汇报,研究我省推进防灾减灾救灾 体制机制改革、建立健全湿地保护修复制度、做好滇中城市群规划等工作。

阮成发在昆明会见 TCL 集团董事长、总裁李东生一行。宗国英、董华、纳杰参加会见。

8月15日  阮成发在昆明会见神州数码控股有限公司董事局主席郭为一行。宗国英、董华、李正阳、纳杰出席活动。

高峰在昆明会见老挝卫生部部长本贡·西哈冯一行。

张祖林在大理州出席全省森林资源保护与林产业发展助力脱贫攻坚工作会议。

第八次全省信访工作会议在昆明召开。张太原出席会议并讲话。李培出席会议,纳杰主持会议刘建华出席会议。

8月16日  陈豪到省扶贫办开展专题调研,检查全省脱贫攻坚推进情况和贫困对象动态管理工作。李秀领、刘慧晏、何金平参加调研。

省政府与中国科学院第四轮全面科技合作协议签署仪式在昆明举行。陈豪、阮成发会见中国科学院院长白春礼一行并共同见证签约。何金平与中国科学院副院长张亚平签署协议。程连元、纳杰出席。

省政府举行以“大数据产业现状及发展趋势”为主题的集体学习。阮成发主持学习。国家信息化专家咨询委员会第四届委员会委员、神州数码控股有限公司董事局主席郭为应邀作 辅导讲座。省政府领导,省政府办公厅和省信 息产业推进组成员单位,省直各委办厅局、部分省属企事业单位和中央驻滇单位、昆明市政府有关负责同志参加学习。

宗国英在昆明会见远洋集团执行董事、副总裁温海成,太古集团亚太投资总监韩置一行。

8月17日  陈豪、阮成发在昆明会见由上海市浙江商会会长、复星集团董事长郭广昌率领的上海市浙江商会考察团。陈豪、阮成发、郭广昌等一同见证玉溪市人民政府、省投资控股集团有限公司分别与上海复星高科技(集团)有限公司签订战略合作框架协议。刘慧晏、陈舜、纳杰分别参加上述活动。

联合国艾滋病规划署“领导与创新奖”颁奖仪式在北京联合国驻华代表处举行。高峰荣获此项殊荣,并接受颁奖。

8月18日  18—19日,陈豪率调研组赴楚雄彝族自治州调研脱贫攻坚、产业发展、城乡建设和基层党建工作。刘慧晏、何金平参加调研。

德国费森尤斯医疗进云南暨血透服务项目合作备忘录签约仪式在昆明举行。陈舜与德国费森尤斯医药公司亚太区总裁、首席执行官哈里德威特共同见证签约并启动血透服务项目。

陈舜在昆明会见老挝科技部部长波万坎·翁达拉一行。

“风骨·意象——赵浩如、冯国语、孙建东书画精品上海展云南汇报展”在昆明市博物馆开幕。高树勋、丁绍祥,省老领导晏友琼、梁公卿,文史界及文化艺术界100余人出席开幕式。

8月20日  20—25日,国务院安委会第5督导组赴滇对开展安全生产大检查工作情况进行督导。25日在昆明召开会议,听取云南省工作汇报,并向省政府反馈督导意见。董华出席会议并讲话。

8月21日  宗国英在昆明会见天津市政协常委张旭光,中环电子信息集团有限公司总经理、中环半导体股份有限公司董事长沈浩平一行。

高树勋在丽江会见国家外国专家局副局长尹成基和高端外国专家代表团一行。

8月22日  省政协在昆明召开专题协商会,围绕“强化我省农产品安全体系建设”主题开展议政建言。罗正富出席会议并讲话;何金平率省政府相关部门到会听取协商意见并讲话;白成亮、曾华、丁绍祥、杨嘉武出席会议。部分省政协委员、专家学者、省级各民主党派和省工商联代表等参加会议。

8月23日  陈舜在昆明会见白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔一行。

8月24日  省政协在昆明举行“云南省旅游市场规范与监管”民主监督专题协商会。罗正富出席会议并讲话;陈舜率省政府相关部门到会听取民主监督协商意见并讲话;倪慧芳主持会议。部分省政协委员、专家学者、省级各民主党派、省工商联和行业协会代表等参加会议。

张祖林在昭通市出席云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建工作指挥部第七次会议并讲话。

8月25日 上海市代表团与我省在昆召开沪滇扶贫协作工作联席会议。陈豪和上海市市长应勇出席会议并讲话。阮成发主持会议,李秀领出席。何金平和上海市副市长彭沉雷分别介绍沪滇扶贫协作工作推进情况。李小三、刘慧晏、李文荣、纳杰和上海市政府秘书长肖贵玉出席会议。会前,两省市领导一同看望慰问上海援滇驻滇干部及沪滇扶贫接力计划志愿者代表,勉励大家为云南打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

陈豪、阮成发在昆明会见海关总署党组书记倪岳峰一行。陈舜参加会见。

25—27日,上海市市长应勇率领上海市代表团深入普洱市澜沧拉祜族自治县、西盟佤族自治县和大理白族自治州大理市、弥渡县、祥云县的村寨、企业、学校、医院,走访看望贫困户,察看沪滇扶贫协作各项措施落实情况,听取当地干部群众对做好扶贫协作的意见建议。阮成发陪同。上海市副市长彭沉雷、市政府秘书长肖贵玉,何金平、纳杰参加调研。

张祖林在昆明会见瑞士瑞中友协主席托马斯瓦格纳一行。

8月26日  高峰专程到全运村看望先期抵达天津的运动员、教练员。

8月27日  陈豪在昆明会见民政部部长黄树贤一行。刘慧晏、张祖林参加。

27—30日,阮成发深入丽江市各县(区)调研时强调,要树立信心、振奋精神、迎难而上、务实奋进,努力把丽江打造成世界级旅游目的地,全力推进丽江市一二三产业融合发展、跨越发展,坚决打赢脱贫攻坚战,努力建设山清水秀、地绿天蓝的美丽丽江。陈舜参加调研并主持座谈会。

陈舜在昆明会见缅甸交通与通讯部常秘吴温凯一行。缅甸驻昆明总领事吴梭柏参加会见。

8月29日  29—31日,中国铁路总公司调研组到云南调研铁路建设工作。宗国英陪同调研。

云南东盟产业城签约仪式在昆明举行。昆明市、滇中新区与新加坡汉德公司签署战略合作框架协议。程连元出席签约仪式并致辞。董华参加签约仪式。

中国铜业有限公司与东川区政府在昆明签订矿山整合升级战略合作框架协议,双方将携手就东川区矿山整合升级展开合作。程连元、董华出席签约仪式。

昆明市政府与亚洲财富论坛举行“亚洲财富论坛永久性会址暨国际财富小镇项目投资合作框架协议签约仪式”。程连元、董华出席签约仪式。

8月30日  国务院食品安全委员会督查云南食品安全工作反馈会在昆明举行,国务院食品安全委员会第十一督查组向我省反馈食品安全工作督查意见。高峰出席会议并讲话。

中国邮政储蓄银行三农金融事业部云南省分部在昆明揭牌成立。张祖林,中国邮储银行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝出席成立大会并致辞。

8月31日  省政府与华侨城集团公司在昆明举行工作会谈。阮成发,华侨城集团公司党委书记、总经理段先念出席会谈并见证签约。陈舜主持会谈并就双方合作事宜作说明,纳杰出席活动。昆明、曲靖、玉溪、保山、普洱、大理等州市政府分别与华侨城集团签署旅游合作协议。

阮成发在昆明会见中国铝业公司董事长葛红林一行。董华、纳杰参加会见。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476