您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记

2019年9月

来源:云南省人民政府办公厅         2019-11-13 17:54:40

9月1日 云南省公安厅在昆明举行全省公安机关国庆70周年安保维稳誓师暨全警实战大练兵启动仪式。张太原出席大会并宣布大练兵活动启动,任军号下达动员令,武警云南省总队司令员高道权出席。

9月2日 2—6日,全国政协副主席卢展工率全国政协考察团在滇开展“新中国成立70周年伟大成就”主题考察。2日,考察团在昆明与省政府、省政协进行座谈交流。全国政协常委毕京京,全国政协常委、全国政协农业和农村委员会副主任吴晓青,全国政协委员、全国政协教科卫体委员会副主任常荣军出席座谈会并参加考察活动。杨保建、杨福生出席座谈会;王显刚出席座谈会并作主题介绍;杨嘉武主持座谈会。高峰陪同考察。

9月3日 陈豪主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。阮成发、王予波、李小三、刘慧晏、冯志礼出席会议。

国务院第六次大督查第十四督查组与省政府在昆明举行督查工作对接会。国务院第十四督查组组长、国家发展改革委副主任胡祖才率队督查。阮成发出席对接会并介绍云南有关工作情况。董华主持会议,杨杰出席。

省扶贫开发领导小组第十三次全体(扩大)会议在昆明召开。陈豪主持会议并讲话,王予波出席会议。李小三、刘慧晏、冯志礼、杨保建、杨福生、陈舜、高峰、李正阳、何波出席会议,省扶贫开发领导小组成员单位和省级有关部门主要负责同志、省脱贫攻坚督查巡查组组长参加。

第十一届全国少数民族传统体育运动会云南代表团成立仪式暨项目汇报演出在昆明举行。任军号向云南代表团授旗并作动员讲话。

任军号出席全省物流寄递业安全管理工作电视电话会议并讲话。

9月4日 以“绿色发展,共享未来”为主题的2019年《财富》全球可持续论坛在玉溪市抚仙湖畔开幕。陈豪,《财富》首席执行官穆瑞澜在开幕式上致辞,阮成发、王予波,《财富》主编黎克腾等中外嘉宾出席开幕式。云南省刘慧晏、杨福生、董华、张国华、杨嘉武、杨杰出席开幕式。

陈豪在玉溪市会见前来出席2019年《财富》全球可持续论坛的《财富》首席执行官穆瑞澜及部分外国嘉宾。王予波、刘慧晏、杨福生、张国华,多家国际知名企业、社会组织负责人和国际组织代表参加会见。

阮成发在玉溪市会见《财富》杂志主编黎克腾一行。董华、杨嘉武、杨杰参加。

2019年《财富》全球可持续论坛举行“认识云南”专场活动,阮成发以“筑牢生态文明之基走好绿色发展之路‘绿色’正成为云南高质量发展的鲜明底色”为题作主旨演讲。

9月5日 5—6日,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广西壮族自治区南宁市举行。阮成发等内地9省(区)省长(主席)、香港特别行政区行政长官林郑月娥、澳门特别行政区相关官员出席会议。王显刚、杨杰出席。

2019年《财富》全球可持续论坛举行面向未来的平行论坛、平行主题对话会以及有关绿色成长、农业创新的启发、垃圾治理、生物多样性与绿色发展、气候变化下的当务之急等为议题的全体会议。生态环境部副部长黄润秋、自然资源部总规划师庄少勤,董华、张国华分别出席相关活动。

政协云南省第十二届委员会常务委员会第十次会议举行第二次全体会议,16位常委、委员围绕“打造美丽乡村,推进中国最美丽省份建设”作大会发言。任军号率省级有关部门到会听取意见建议并对委员发言中所提出的意见建议作出回应。

9月6日 以“珠江水运助力粤港澳大湾区建设发展”为主题,2019年珠江水运发展高层协调会议在广西壮族自治区南宁市举行。阮成发主持会议并讲话,广东省省长马兴瑞、广西壮族自治区主席陈武、贵州省省长谌贻琴、交通运输部副部长刘小明出席会议并讲话。王显刚、杨杰出席会议,国务院港澳办、国家发展改革委、交通运输部、水利部等部委有关部门,泛珠秘书处、珠江水运发展高层协调会议办公室以及云南、广东、广西、贵州四省(区)政府有关部门负责人参加。

张国华率云南省代表团赴内蒙古自治区乌兰察布市参加第三届中国-蒙古国博览会,并出席东北亚区域合作高峰论坛。

云南民进庆祝新中国和人民政协成立70周年美术作品展在省图书馆开展。李玛琳、杨嘉武,省政协原副主席、民进云南省委原主委罗黎辉出席开展仪式并观看展览。

9月7日 宗国英带队拜会保利集团董事长徐念沙、总经理张振高。

9月8日 张国华率云南省代表团赴福建厦门参加2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,并出席2019国际投资论坛。

9月9日 国务院扶贫开发领导小组督查组在云南开展脱贫攻坚督查,并召开督查情况反馈会。督查组组长、自然资源部副部长凌月明反馈督查情况。阮成发主持会议并作表态讲话,王予波出席。督查组副组长、全国总工会书记处书记许山松出席会议。王显刚、陈舜、杨杰出席会议。

云南省在昆明举行庆祝第35个教师节暨优秀乡村教师颁奖活动,阮成发、王予波出席活动,并为获奖代表颁奖。赵金、李小三、杨保建、陈舜、徐彬、韩梅、杨杰出席活动并颁奖。

阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第25次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局会议精神。

阮成发主持召开第十三届省人民政府第47次常务会议,传达学习习近平总书记有关重要批示、习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关文件,以及近期国务院常务会议精神,研究贯彻落实工作。

张国华赴贵州贵阳参加第九届中国(贵州)国际酒类博览会、2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,并出席活动开幕式。

9月10日 10—11日,全省特色小镇创建工作现场推进会在大理州召开,命名授牌21个“云南省特色小镇”,总结交流经验,查找短板问题,安排部署下一步工作。阮成发强调,要按照“彰显特色、打造产业、创新智慧、追求卓越”要求,加强顶层设计,坚持高标准高质量持续用力推进,加快打造形成一批具有鲜明的云南特点、达到世界一流水平的特色小镇,向世界展示云南的美丽、云南的魅力,让云南成为世人向往之地。董华、陈舜、张国华、任军号、李玛琳、杨杰出席会议。

全国政协重大专项工作委员宣讲团云南宣讲报告会在昆明举行。全国政协常委、农工党中央副主席于文明作宣讲;王予波、杨保建、杨福生、李玛琳、喻顶成、李正阳、徐彬、刘建华出席报告会。

云南警官学院举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。任军号出席会议并讲话,看望慰问一线教师代表并为受表彰的先进集体和优秀教师颁奖。

9月11日 阮成发在大理州主持召开全省地方政府专项债券项目工作专题会议强调,要提高认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,抢抓机遇,高位推动,做好项目前期准备,抓紧抓实地方政府专项债券项目工作,推动云南高质量跨越式发展。陈舜、李玛琳、杨杰出席会议。

2019年云南省台胞台属中秋国庆联谊活动在昆明举行,张国华出席并致辞。

9月12日 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在昆明召开。陈豪强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,巩固和拓展第一批主题教育成果,谋划好组织好实施好第二批主题教育,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。中央第四巡回督导组副组长陈修茂讲话,阮成发主持会议,王予波出席。中央第四巡回督导组有关同志;省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员领导同志,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长;第一批主题教育省级单位党组(党委)书记,各州(市)党委书记、组织部长;省管本科高校、有省管干部的高职高专院校党委书记和组织人事部门主要负责同志;省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;第一批、第二批主题教育省委(巡回)指导组组长、副组长参加会议。

9月16日 第二十次全省民政会议在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,全面总结党的十八大以来云南民政工作取得的成效,研究部署今后一个时期的工作任务。陈豪对全省民政工作作出批示,阮成发会见与会代表并讲话。和良辉讲话,杨杰参加会见。

陈豪、阮成发在昆明会见隆基绿能科技股份有限公司总裁李振国一行,并共同出席省发展和改革委员会、省能源局及楚雄、保山、曲靖、丽江4州市与隆基股份签署建设绿色低碳硅材加工一体化项目合作协议签约仪式。刘慧晏、王显刚、杨杰参加会见。

阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第26次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议和中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及省委有关会议精神,对省政府党组领导班子主题教育进行总结。

阮成发主持召开第十三届省人民政府第48次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,听取我省2020年部分新增政府专项债券资金需求申报工作、贯彻落实减税降费政策工作等情况汇报,研究第二届中国国际进口博览会云南省交易团组织筹备、防范化解重大金融风险等工作。

陈豪在昆明会见阿里巴巴集团联合创始人、合伙人、阿里巴巴集团高级副总裁吴泳铭一行。刘慧晏、张国华、李玛琳,阿里健康首席执行官沈涤凡参加会见。

阮成发在省教育厅调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,突出工作重点,层层压实责任,加大投入力度,坚决抓好义务教育控辍保学工作,全力补齐高中教育资源不足突出短板,为打赢打好脱贫攻坚战、推动全省高质量跨越式发展提供智力支撑。陈舜主持调研座谈会,杨杰参加。

各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在昆明召开。王予波出席会议并讲话。杨保建、李玛琳、高峰出席会议。

9月17日 17—20日,陈豪、阮成发率云南省党政代表团赴广东省,深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战和东西部扶贫协作重要指示精神,全面落实两省扶贫协作工作联席会议安排部署,学习广东改革开放先进经验和创新成果。广东省委书记李希,省长马兴瑞,省委副书记、深圳市委书记王伟中参加活动。广东省张硕辅、叶贞琴、郑雁雄、覃伟中、陈如桂、刘小涛,云南省刘慧晏、陈舜、张国华、杨杰分别参加活动。

9月18日 云南出入境边防检查总站在昆明召开功模表彰大会,表彰今年以来在出入境边防检查和边境管理工作中作出突出贡献的145个先进集体和703名先进个人。张太原为获奖者颁奖并讲话。任军号出席会议并为获奖者颁奖。

任军号在昆明会见以泰国彭世洛府府尹披帕·恩帕潘为团长的泰国北部五府代表团一行。泰国素可泰府府尹迈迪·代迪拉南、彭世洛府副府尹宋差·玛尼巴绲、碧差汶府副府尹萨坤·伦棱、达府副府尹瓦拉暖·殷蒙坤、程逸府副府尹马尼·阿那卡玛参加会见。

第十一届全国少数民族传统体育运动会云南省代表团总结大会在昆明召开。李玛琳出席会议。

9月19日 省委、省政府与中国南方电网有限责任公司在广州市举行工作会谈。陈豪、阮成发,南方电网公司董事长孟振平、总经理曹志安出席,并共同见证云南省政府与南方电网公司签署新时代全面深化合作战略框架协议。陈舜与南方电网公司副总经理陈允鹏分别代表双方签约。云南省刘慧晏、张国华、杨杰,南方电网公司史正江、文利民、贺锡强、刘启宏出席。

任军号在昆明会见以泰国内政部副次长巴温·查姆尼巴萨为团长的泰国府尹代表团一行。泰国碧差汶府府尹素萨·艾维甲、南奔府府尹恩司·萨普塔拉、帕尧府副府尹鹏潘·维差萨姆、清迈府副府尹维荣·潘特伟、清莱府副府尹帕斯空·本亚陆、廊开府副府尹吉拉萨·斯利卡查、坤西育府副府尹本查·朝瓦林、彭世洛府副府尹苏拉差·玛尼拉空参加会见。

省公安厅举行第五届云南省公安英烈父母休养团座谈会,任军号出席座谈会并讲话。

9月20日 全省县域内城乡居民医保资金打包付费改革暨医共体建设现场推进会在大理州祥云县召开。李玛琳出席会议。

9月21日 民进云南省委在昆明举办“颂歌献给党·礼赞新中国”庆祝新中国和人民政协成立70周年文艺晚会。李玛琳出席并致辞。

9月22日 任军号深入大关县上高桥乡、悦乐镇、翠华镇等地及大关县公安局、昭通市公安局,实地调研脱贫攻坚、公安工作及国庆安保维稳工作情况,并召开会议安排部署下一阶段工作。

9月23日 云南省在昆明举行2019年“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”表彰会议。陈豪、阮成发、王予波出席会议并为获奖企业颁奖。刘慧晏、董华、张国华、杨嘉武、杨杰出席并为获奖企业颁奖,陈舜主持。

阮成发主持召开第十三届省人民政府第49次常务会议,研究贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上重要讲话精神重点任务责任分工、美丽乡村评定等工作,传达学习贯彻《交通强国建设纲要》精神,听取我省迎国庆安全维稳及市场供应保障、深化“放管服”改革优化营商环境、食品安全等工作情况汇报。

阮成发在昆明会见老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理宋赛·西潘敦一行。张国华、杨杰,老挝总理府副部长坎拉万·占塔腊万、老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪参加会见。

全国森林消防队伍首届“火焰蓝”专业技能尖子比武总结表彰大会在安宁市落下帷幕。应急管理部党组副书记、副部长付建华,董华出席活动,与会人员现场观摩应急救援装备静态展示。

和良辉出席在昆明召开的2019年省政府参事省文史研究馆馆员国庆座谈会并讲话。

9月24日 陈豪、阮成发在昆明会见中国兵器工业集团有限公司董事长焦开河一行。云南省刘慧晏、董华,中国兵器工业集团有限公司副总经理李春建参加。

云南省跨境动物疫病区域化管理试点工作现场推进会在德宏州瑞丽市召开。张国华主持会议并讲话。

中国民主促进会昆明市第九次代表大会开幕式在昆明举行,李玛琳出席并讲话。

9月25日 “辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”在昆明云南文学艺术馆开展。陈豪致辞并宣布开展,阮成发主持开展仪式,王予波出席。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院、省人民检察院主要负责同志,省直机关、各民主党派和工商联、各人民团体主要负责同志,英模和先进典型、大中小学师生、其他社会各界代表共1500人参加开展仪式并参观展览。

陈豪主持召开省委全面深化改革委员会第五次会议。阮成发、王予波等出席会议。省委全面深化改革委员会委员出席会议,省直和中央驻滇有关单位、昆明市负责同志列席。

宗国英带队拜会中铝集团董事长葛红林、总经理余德辉,双方就进一步落实云南省人民政府与中铝集团合作协议,推动水电铝项目加快落地进行座谈。

张国华赴德宏州瑞丽市调研中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设有关工作。

9月26日 26—27日,陈豪率队在曲靖市会泽县、马龙区调研脱贫攻坚工作,检查指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。刘慧晏、李文荣、王显刚参加调研。

26—27日,云南省推进“一县一业”现场会在昭通召开。阮成发强调,要提高认识、抢抓机遇,振奋精神、埋头苦干,推动“一县一业”示范创建走上快车道,加快打造世界一流“绿色食品牌”,全力推动云南由农业大省向农业强省迈进。陈舜主持会议,杨杰出席。

省十三届人大常委会第十三次会议在昆明举行第一次全体会议。会议听取陈舜作关于云南省教育事业发展“十三五”规划基础教育部分实施情况的报告、关于提请审议人事事项的报告。

云南省人民政府在昆明翠湖宾馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。李培、张国华、杨嘉武出席招待会。缅甸曼德勒省掸族事务部长赛班塞,老挝、孟加拉国、柬埔寨、泰国、马来西亚、缅甸、越南驻昆总领事、领事馆官员,港澳台同胞及侨胞代表,国际组织、部分外企及外国专家代表,云南省有关部门负责人出席招待会。

仼军号率队到省信息技术发展中心、中国移动云南公司,就网络和信息安全、信息化强警、智慧公安建设等进行调研。

和良辉分别召开专题会议,研究全省农村最低生活保障、农村饮水安全工作,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改要求,安排部署有关工作。

9月27日 阮成发在昭通市昭阳区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要提高政治站位,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实开展好第二批主题教育,把主题教育焕发出来的政治热情转化为推动高质量跨越式发展的强大动力,确保全面完成今年各项目标任务。杨杰参加调研。

第十五届全国政务服务工作交流研讨会在昆明启幕。全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任委员、中国行政管理学会会长江小涓,董华出席开幕式并致辞。

2019年云南省生物医药产业招商推介会在澄江县举行。董华出席会议并讲话。

张国华在昆明会见苏宁控股集团党委副书记、苏宁易购集团副总裁马康一行,并见证云南省商务厅与云南苏宁易购签署战略合作框架协议。

云南省现代物流产业发展座谈会暨2019年现代物流产业推进组第一次会议在昆召开。张国华主持会议并讲话。

张国华赴昆明市“一部手机云品荟”电子商务平台线下体验店调研,对云南特色产品的供应链、线上线下平台、交易等方面工作进行部署并提出要求。

9月28日 省十三届人大常委会第十三次会议举行联组会议,结合审议政府专项工作报告,对我省教育事业发展“十三五”规划基础教育部分实施情况开展专题询问。任军号率省政府及相关部门负责人到会应询,对所提问题逐一作答。

省十三届人大常委会第十三次会议完成各项议程在昆明闭幕。和段琪主持会议。任军号列席会议。

9月29日 云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会在昆明召开。陈豪出席会议并讲话,阮成发主持,王予波出席。刘慧晏、李文荣、和段琪、纳杰、和良辉、李正阳、陈玉侯、杨杰出席上述活动。

陈豪走访慰问为党和人民事业、云南经济社会发展作出贡献的老同志代表,为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,代表省委、省政府向全省各行各业、各条战线的先进模范人物致以亲切问候和崇高敬意。刘慧晏、张国华参加走访慰问。

29日21时至30日凌晨3时,盐津县境内普降中到暴雨,局部地区最高降雨量达212.9毫米,暴雨引发山洪、泥石流自然灾害。陈豪、阮成发立即要求省应急管理厅会同昭通市、盐津县全力搜救失联人员,全力以赴做好抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全;做好受灾群众安置和遇难者善后工作,并切实加强防灾救灾工作。和良辉率省级相关部门人员迅速赶赴盐津,实地查看灾情,现场指挥抢险救灾应急处置工作,看望受灾群众,并召开现场会议部署安排抢险救灾和下一步恢复重建等工作。

阮成发主持召开省政府党组会议,传达学习经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定。

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全防范工作的重要批示指示精神,认真贯彻党中央、国务院部署要求,安排部署国庆节期间安全生产和安全防范工作。

9月30日 云南省委、省政府和昆明市委、市政府在昆明抗战胜利纪念堂隆重举行2019年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。陈豪、阮成发、王予波等省党政军领导与各族各界代表一道向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈,弘扬传承革命精神,表达全省干部群众不忘初心、牢记使命,砥砺奋斗、继往开来的坚定信心。在昆省级领导,省直有关部门和单位、各民主党派和工商联、各人民团体主要负责同志,驻昆解放军和武警部队负责同志,昆明市在职市级领导,离退休干部代表、英模劳模代表、优抚对象代表、少数民族代表、少先队员代表、解放军和武警部队官兵代表等参加活动。

全省加强国庆期间安全防范工作会议在昆明召开,对我省道路交通安全和人员密集场所公共安全等工作进行再部署再安排。张太原出席会议并讲话。任军号出席会议。

省政府在昆明抗战胜利纪念堂隆重举行向烈士遗属颁授《烈士光荣证》仪式,弘扬烈士精神,传承烈士遗志,关爱烈士遗属,引领带动全社会形成学习英烈、尊崇英烈、关爱烈属的浓厚氛围。李玛琳为烈士遗属代表一一颁授《烈士光荣证》。


分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号