您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
省政府办公厅文件
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅       2021-01-25 18:08:16

云南省人民政府办公厅关于印发云南省推进
对外贸易创新发展工作任务分工的通知

云政办函〔2021〕7号

各州、市人民政府,省直有关部门,中央驻滇有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进对外贸易创新发展的实施意见》(国办发〔2020〕40号)精神,经省人民政府同意,现将《云南省推进对外贸易创新发展工作任务分工》印发给你们,请认真贯彻执行。

一、统一思想,提高认识

党中央、国务院高度重视对外贸易工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,强调在国际环境和国内发展条件发生重大变化的历史背景下,保持我国外贸传统优势、加快培育竞争新优势,是事关我国发展全局的重大问题。李克强总理指出,要大力推动创新,提高出口产品档次和品牌影响力,培育外贸发展新动能,促进外贸稳中提质,加快对外贸易优化升级和高质量发展。各地、有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步增强责任感和紧迫感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实高质量发展要求,加快外贸转型升级,大力开拓多元化市场,积极培育竞争新优势,推进对外贸易创新发展。

二、加强领导,明确责任

加强党对外贸工作的全面领导,进一步发挥省推进贸易高质量发展联席会议制度的组织协调作用,统筹推进各项工作落实。各地、有关部门要高度重视,不断加大工作力度,将推进对外贸易创新发展工作列入重要议事日程,主要领导亲自部署和研究,分管领导具体抓,根据任务分工进一步细化措施,压实责任,确保各项工作扎实有效推进。

三、加强指导,确保落实

各地、有关部门要按照各自工作职责和工作目标任务要求,深入调研,进一步加大督促检查和工作指导力度,及时跟踪工作推进情况,协调解决推进对外贸易发展中存在的困难和问题,采取有效措施,确保各项任务落地落细落实,重要情况及时向省人民政府报告。



云南省人民政府办公厅

2021年1月18日

(此件公开发布)


云南省推进对外贸易创新发展工作任务分工

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476