您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记

2021年2月

来源:云南省人民政府办公厅         2021-04-09 11:29:20

2月1日 王予波主持召开第十三届省人民政府党组第76次(扩大)会议,传达学习近期中央重要会议和习近平总书记重要讲话精神,以及省纪委十届六次全会精神,研究部署有关工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第99次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,听取我省贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、法治政府建设、新冠肺炎疫情防控等情况汇报,研究中国(德宏)跨境电子商务综合试验区建设等工作。

全省组织部长会议在昆明召开。阮成发出席并讲话。李小三主持并作工作部署。程连元、陈舜、李文荣分别在主会场或分会场出席。

阮成发、王予波在昆明会见中国宝武钢铁集团有限公司董事长陈德荣一行,并共同见证省人民政府与宝武集团签署合作协议签约。宗国英和宝武集团总经理胡望明代表双方签约。云南省陈舜、杨杰,宝武集团张锦刚、侯安贵参加。

2月2日 建设“数字云南”领导小组第4次会议在昆明召开。阮成发主持并讲话,王予波讲话,宗国英、陈舜、王显刚、和良辉、李玛琳、刘洪建、邱江、张治礼、杨杰出席。

2月3日 阮成发在省级宣传文化系统单位调研并主持召开座谈会。赵金、宗国英、陈舜参加。

2月4日 中央第十巡视组向云南省反馈巡视情况。组长苗庆旺分别向阮成发和云南省领导班子反馈巡视情况,并传达中央巡视工作领导小组关于巡视整改的工作要求。阮成发主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话。中央第十巡视组、中央巡视工作领导小组办公室有关同志,云南省委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,省高级人民法院、省人民检察院党组主要负责同志出席反馈会议;其他在职副省级以上领导干部,省纪委监委和省委组织部领导班子成员,省委巡视办主任和巡视组组长,省委和省级国家机关各部委办厅局,省人大常委会和省政协办公厅、研究室、各专门(工作)委员会,各人民团体和省工商联,各高等院校、省属企事业单位主要负责同志,各州(市)党委主要负责同志列席反馈会议。

全省宣传思想工作会议在昆明召开。阮成发出席并讲话,王予波主持,赵金作工作安排,陈舜、李培、刘洪建、黄毅、杨杰出席。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开疫情防控工作视频调度会。宗国英主持并讲话,任军号、李玛琳出席。

宗国英率队看望慰问中国工程院院士、水利水电工程专家马洪琪。

张太原代表省委、省政府,在昆明以视频连线的方式,向基层政法单位和坚守奋战在边境一线疫情防控点的干警致以诚挚慰问和新春祝福。任军号颁发慰问金,侯建军、王光辉参加。

和良辉出席全省民政工作座谈会并讲话。

2月5日 5—7日,阮成发赴临沧随机检查强边固防、边境疫情防控工作,看望慰问边境一线干部群众。宗国英、张太原、陈舜参加。

王予波在省交通运输厅调研并主持召开座谈会,听取全省综合交通运输和铁路、民航、邮政等领域投资项目工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会和省两会部署要求,咬定青山不放松、锲而不舍抓落实,确保完成今年交通运输建设目标任务,奋力向交通强省目标迈进,为我省高质量发展和面向南亚东南亚辐射中心建设提供有力支撑。邱江、杨杰参加。

5—6日,王予波赴昭通镇雄、威信两县调研并开展走访慰问,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕省委十届十一次全会和省两会部署狠抓落实,坚决担起长江上游生态保护政治责任,扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果重任,以实际行动、工作成效检验“两个维护”。邱江、杨杰参加。

任军号在昆明看望慰问公安英模、因公致残民警、因公牺牲民警家属和省公安厅离退休干部,向他们送去新春的祝福,致以节日的问候,并通过他们向全省广大公安民警、辅警、离退休干部及家属,以及公安英烈、因公牺牲民警家属致以诚挚的问候和节日的祝福。

刘洪建出席2021年全省文化和旅游工作会议并讲话。

2月7日 王予波率队到昆明理工大学走访慰问中国工程院院士戴永年。杨杰参加。

受阮成发、王予波委托,和良辉代表省委、省政府先后赴迪庆、丽江走访慰问宗教界代表人士。

刘洪建出席全省商务工作电视电话会议并讲话。

2月8日 王予波主持召开第十三届省人民政府党组第77次(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神,以及省委常委班子2020年度民主生活会情况通报,研究部署有关工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第100次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,听取近期全省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究加强统计工作、规范农村供水管理、行政规范性文件清理、推进企业上市等工作。

省人民政府召开全省项目工作推进电视电话会议,王予波强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委十届十一次全会和省两会部署要求,把抓项目作为各级政府的常态化工作,牢固树立“发展为要、项目为重、实干为先”的鲜明导向,以项目建设之力,撑起经济发展之进,夯实高质量发展之基。宗国英主持,王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、刘洪建、邱江、张治礼、杨杰出席。

2月9日 全省统战工作会议在昆明召开。阮成发出席并讲话,陈舜主持,纳杰、和良辉、杨嘉武出席。

阮成发、王予波在昆明会见山东魏桥创业集团有限公司董事长张波一行。宗国英、陈舜、杨杰参加。

2月10日 阮成发、王予波在昆明检查安保维稳、食品安全、疫情防控等工作,看望慰问一线值班备勤人员,送去节日祝福,希望大家发扬连续作战精神,舍小家为大家,确保广大人民群众过一个欢乐祥和平安的新春佳节。程连元、张太原、陈舜、任军号、邱江、杨杰参加。

阮成发在昆明看望慰问中国工程院院士朱有勇,代表省委、省政府向他及家人送上新春祝福。陈舜参加。

和良辉到滇中引水工程昆明段施工4标项目部听取滇中引水工程有关工作汇报并看望慰问一线施工人员。

刘洪建在昆明调研春节期间旅游业疫情防控、安全生产、旅游市场秩序整治和市场保供工作,并对各项工作提出要求。

2月12日 王予波到省应急指挥中心,视频检查调度全省政府系统春节值班工作,强调要认真落实中央办公厅、国务院办公厅有关通知要求和省委、省政府安排部署,牢固树立“责任没有假期、工作不能放松”的意识,认真做好值班值守工作,确保政令畅通、反应迅速、应对有效,以恪尽职守、无私奉献换来万家平安、稳定祥和,以担当作为的实际行动践行“两个维护”。邱江、杨杰参加。

2月13日 王予波赴西双版纳勐腊调研并督导检查疫情防控、强边固防、开发开放等工作,看望慰问一线工作人员,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,扛牢强边固防责任,守住疫情防控底线。杨杰参加。

2月14日 沧源勐角翁丁村老寨发生火灾。接到报告后,阮成发、王予波立即要求全力做好扑救工作,迅速做好人员伤亡情况核查,尽快查清火灾原因,依纪依法追究责任。要求各级政府和文旅、消防部门全面加强文保单位及古村落消防工作,及时排查和消除隐患。

2月18日 王予波主持召开第十三届省人民政府党组第78次(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神,以及中央第十巡视组巡视云南省情况反馈会议精神,研究部署有关工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第101次常务会议,听取春节假日期间全省综合情况、近期全省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究国有金融资本管理、残疾预防和残疾人康复等工作。

2月19日 王予波主持召开省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组第17次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实中央和省委农村工作会议精神,按照省委、省政府部署要求,持续发力、久久为功,全力打造世界一流“绿色食品牌”,坚定不移做强做优做大高原特色现代农业。宗国英、王显刚、刘洪建、杨杰出席。

王予波主持召开深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第19次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,深化旅游供给侧结构性改革,纵深推进“旅游革命”,加快产业转型升级步伐,推动云南旅游业在“十四五”时期有大提升、上新台阶,实现高质量发展。宗国英、刘洪建、杨杰出席。

2月20日 云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班在省委党校开班。阮成发作开班动员暨主题报告。王予波主持开班式,李江出席。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省人民检察院检察长出席。

2月22日 中央第十巡视组对云南省巡视反馈意见整改工作动员会议在昆明召开。阮成发出席并讲话,王予波主持,李江出席。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长出席。

2月23日 和良辉主持召开中央第十巡视组反馈有关问题整改专题会议。

2月24日 李玛琳在昆明出席云南省红十字会第六届理事会第三次会议并讲话。

杨杰在昆明出席云南省2021年政务公开工作电视电话会议并讲话。

2月25日 省政协党组召开(扩大)会议,李江主持并讲话。杨嘉武、黄毅、董华、陈玉侯、童志云、张荣明参加。高峰、喻顶成、徐彬、何波列席。

2月26日 全省开展党史学习教育动员大会在昆明召开。阮成发强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,扎扎实实开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。王予波主持,李江出席。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长出席。

2月27日 全国政法队伍教育整顿动员部署会议结束后,我省紧接着在昆明召开全省政法队伍教育整顿动员部署会议。阮成发出席并讲话。张太原主持,赵金、李小三、陈舜、冯志礼、任军号、侯建军、王光辉出席。

王予波在全省招商引资工作会议上强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委十届十一次全会和省两会部署要求,树牢“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,立足欠发达省情、锚定现代化目标、坚持市场化路径,推动形成大抓发展、大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓招商的浓厚氛围,以高质量招商引资工作推动高质量发展。刘洪建主持。王显刚、和良辉、李玛琳、邱江、张治礼、杨杰出席。

2月28日 王予波赴昭通巧家调研“三农”工作,督导检查白鹤滩水电站建设和水电移民搬迁安置工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,建好大生态,推动大发展,促进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚定不移走出一条高质量跨越式发展之路。王显刚、杨杰参加。

分享到:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
曝光
无障碍
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号