您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
大事记
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅       2022-03-01 14:37:37

2022年1月

1月1日 王予波检查调度值班值守、应急管理和疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持人民至上、生命至上,务必做到忠于职守、尽职尽责,有力维护全省社会大局和谐稳定,坚决守护人民群众生命财产安全。在省人民政府总值班室和应急指挥中心,王予波视频抽查全省政府系统值班值守工作情况,对坚守岗位的同志表示问候。在省应急管理厅,王予波与应急管理部部长黄明进行视频工作交流;调度普洱江城受老挝6级地震影响抗震救灾和全省安全生产、城镇防灭火等工作。在省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部,王予波主持召开全省视频调度会议,听取昆明、西双版纳疫情处置,以及昭通、丽江、陇川等地区和教育、交通运输、文化旅游等行业疫情防控工作情况,向奋战在抗疫一线的广大党员干部和人民群众表示感谢。任军号、李玛琳、孙灿分别在昆明和景洪参加相关会议活动。

任军号到昆明市公安局西山分局滇池路派出所、海口派出所、西山区晖湾收费站查缉点、晋宁分局昆阳派出所和昆明南收费站执勤点,督导检查节日安保维稳工作,看望慰问执勤民警辅警。

1月2日 15时02分,丽江宁蒗永宁镇(北纬27.79度,东经100.65度)发生5.5级地震,震源深度10千米。接到报告后,王宁、王予波立即作批示,要求省级有关部门和丽江市迅速组织力量排查灾情,全力救治受伤人员,妥善转移安置受灾群众,切实保障基本生活。要加强震情监测分析,立即排查震区地质灾害隐患,及时组织防灾避险,保障电力、通信、道路等畅通,严防次生灾害造成新的损失。

王予波率队调研检查抚仙湖保护治理工作,强调要学懂弄通做实习近平生态文明思想,全流域加强生态环境保护,统筹抓整治、转观念、建机制,下足真功夫、硬功夫、长功夫,坚定不移抓好抚仙湖保护治理这个“千年大计”。在玉溪澄江路居镇阳光海岸调研“两违”拆除情况时,王予波指出,要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,站在人民立场上检视、思考、整改问题,在落实项目长久熔断机制基础上,推进流域空间永久管控,言必信、行必果,真正做到“还湖于民”。在抚澄河沿岸察看入湖河道水质时,他指出,要坚持科学精准施策,加快实现全流域截污治污,统筹抓好入湖河道综合整治和生态修复治理。在右所镇柏枝村调研农业面源污染治理工作时,他要求依托新型经营主体,发挥市场机制作用,带动农业产业结构调整和生产组织方式的全面转变。在右所镇小湾村调研生态旅游时,他强调,要按照“严控增量、提升存量、传承乡愁、卓尔不群”的要求,大力创建生产生活生态一体发展、农文旅深度融合的田园综合体和高A级景区,打造沿湖大湿地、大生态、大景观。调研期间,

王予波乘船察看抚仙湖水质和沿湖项目优化、流域空间管控情况,与大家一同研究保护治理任务清单。和良辉、孙灿参加。

1月4日 王予波主持召开第十三届省人民政府党组第117次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习《共产党宣言》和《中国共产党章程》,学习省委经济工作会议精神,研究部署有关工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第138次常务会议,传达学习国务院常务会议、全国政府秘书长和办公厅主任会议精神,研究综合交通建设等工作,审议通过《关于加快光伏发电发展的若干政策措施》、《关于支持新能源电池产业发展的指导意见》、《云南省“十四五”全民医疗保障规划》、《关于高质量推进城镇老旧小区和城中村改造升级的若干政策措施》。

王予波率队到省人大常委会,就省人民政府工作和《政府工作报告》征求意见建议。王予波介绍有关情况。李小三主持,张太原、杨保建、李培、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生、韩梅出席,省人大各专门委员会及常委会各工作委员会负责同志先后发言。宗国英、王显刚、任军号、李玛琳、张治礼、孙灿,以及省级有关部门负责人到会听取意见建议。

4—5日,受王宁、王予波委托,和良辉率工作组赴丽江宁蒗看望慰问“1·02”地震受灾群众、查看灾情,指导抗震救灾、生产生活恢复工作。

1月5日 王宁赴楚雄调研产业发展、乡村振兴等工作。崔茂虎、宗国英参加调研。

王予波率队到省政协,就省人民政府工作和《政府工作报告》征求意见建议。王予波介绍有关情况。李江主持,高峰、赵金、喻顶成、程连元、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、张荣明出席,省政协各专门委员会负责同志及部分常委、委员先后发言。邱江、王显刚、任军号、李玛琳、张治礼、孙灿,以及省级有关部门负责人到会听取意见建议。

中共云南省委党外人士座谈会暨省人民政府征求意见会在昆明举行,向各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表通报省委经济工作会议精神及相关工作情况,听取对省人民政府工作和《政府工作报告》的意见建议。王予波介绍有关情况并听取意见,石玉钢出席。杨保建、徐彬、高峰、杨桂红、张宽寿、杨洋、李学林、杨晓红、喻顶成、郑毅等先后发言。邱江主持,王显刚、任军号、李玛琳、张治礼、孙灿,以及省级有关部门负责人到会听取意见建议。

1月6日 按照省委统一部署,王宁率省委第一检查考核组赴楚雄,开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核。崔茂虎出席检查考核汇报会。

第十三届省人民政府召开第九次全体会议。王予波出席并讲话,他强调,要全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神和省第十一次党代会、省委经济工作会议部署要求,做好工作总结,抓好当前工作,谋划全年发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。宗国英主持,王显刚、和良辉、李玛琳、张治礼、孙灿出席。

省人民政府以上门走访和书面形式,向部分在滇副省级以上老同志征求对《政府工作报告》和政府工作的意见建议。王予波走访罗正富、徐荣凯、王学仁等同志,向他们介绍情况并听取意见建议。孙灿参加。

省委宣传部在昆明举行守边护边先进集体和先进个人“云岭楷模”专场发布会,授予在守边护边中作出突出贡献的1个先进集体和5名先进个人“云岭楷模”称号。石玉钢、曾艳、任军号会见“云岭楷模”并为他们颁奖。

1月7日 王宁听取省十三届人大五次会议筹备情况汇报并讲话。李小三主持,张太原、杨保建、李培、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生出席。韩梅汇报会议筹备工作情况,各工作组汇报有关情况。崔茂虎出席。

1月8日 按照省委统一部署,王予波率省委第二检查考核组赴迪庆,开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党和关于涉藏工作的重要论述,落实省委部署要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,始终保持民族团结进步、社会大局稳定、经济健康发展的良好局面。

1月9日 按照省委统一部署,王予波率省委第二检查考核组赴丽江,开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和考察云南重要讲话精神,落实省委部署要求,坚决扛稳扛牢责任,以全面从严治党新成效护航现代化建设新征程。

1月10日 省公安厅举行庆祝第二个中国人民警察节暨“向人民报告”主题活动。任军号出席。

1月11日 按照省委统一部署,崔茂虎率省委第八检查考核组到昆明及滇中新区,开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核。刘洪建主持。

2021年度省直单位党组(党委)书记抓基层党建述职评议暨省委省直机关“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会在昆明召开。崔茂虎主持并讲话。

11—13日,和良辉赴红河调研民族宗教、水利、河湖长制、文化旅游等工作,并实地督促检查中央环保督察反馈有关问题的整改工作。

1月12日 12—13日,邱江率队赴怒江调研泸水维拉坝服务区美丽公路绿道建设情况和贡山县德贡公路孔雀山隧道项目建设推进情况。

崔茂虎赴玉溪调研“湖泊革命”工作推进和星云湖保护治理情况,并主持召开现场办公会。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开全省疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省人民政府工作要求,研究部署当前疫情防控工作。宗国英主持并讲话,刘非、任军号、李玛琳出席。

1月13日 13—14日,邱江赴迪庆调研。

任军号出席全省道路交通安全工作电视电话会议并讲话。

1月14日 全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率队来云南开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问人体器官捐献者家庭、部分困难群众和基层红十字会员等,并进行工作调研。中国红十字会副会长孙硕鹏,云南省杨保建、李玛琳,省红十字会负责人等参加慰问和调研活动。

任军号到中国科学院昆明植物研究所、昆明理工大学走访慰问所联系科研专家,并与科研工作者座谈交流。

和良辉出席全省人工影响天气工作电视电话会议并讲话。

1月15日 王予波主持召开第十三届省人民政府党组第118次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署有关工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第139次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究国民经济和社会发展计划、制造业高质量发展、九大高原湖泊保护治理、种业振兴和财政工作。

1月16日 全省党史学习教育总结会议在昆明召开。王宁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,在新的赶考之路上交出优异答卷。党史学习教育中央第七指导组组长程振山到会指导,石玉钢主持会议。中央第七指导组副组长吴朝晖及指导组有关同志,云南省李刚、崔茂虎、曾艳在主会场出席。省委党史学习教育领导小组成员等参加。会议以电视电话会议形式召开,各州(市)设分会场。

受王予波委托,宗国英、刘非、王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼等分别与来自基层的快递员、农民工、教师、乡镇干部、企业职工、医护人员、政法干警、创业协会工作人员、科研人员、体育教练等干部群众代表进行座谈,听取基层干部群众代表对《政府工作报告》和省人民政府工作的意见建议。

1月17日 按照党中央统一部署,省委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察及滇池沿岸违规违建问题整改专题民主生活会。王宁主持并讲话。党史学习教育中央第七指导组组长程振山到会指导并作点评讲话,中央纪委国家监委、中央组织部有关同志到会指导。李江、李小三列席。

全国安全生产电视电话会议结束后,我省接着召开全省安全生产电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实李克强总理批示要求和全国会议部署要求,坚持人民至上、生命至上,严格监督检查、严控重大风险、严防各类事故,实现高质量发展和高水平安全良性互动,以实际成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。王显刚主持,李玛琳、张治礼、孙灿出席。

省十三届人大常委会第二十八次会议在昆明举行第一次、第二次全体会议。张太原主持。会议决定接受宗国英、邱江、崔茂虎辞去省人民政府副省长职务,决定任命刘非、杨斌为省人民政府副省长。刘非、杨斌分别作任职发言。会后,省人大常委会主任会议组织举行宪法宣誓仪式。杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生、罗红江、韩梅,省人大常委会委员出席。和良辉、侯建军、王光辉,省监察委员会,省人大各专门委员会及常委会各工作委员会、办公厅负责人列席。

2022年省防震减灾工作联席会议在省人民政府以视频形式召开。和良辉出席。

1月18日 省委在昆明召开出席省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议的中共党员负责人会议。王宁主持并讲话。王予波、石玉钢、李江出席。省委常委,省人大常委会、省人民政府、省政协领导,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长出席。出席省两会的党员负责同志参加。

1月19日 中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第五次会议在昆明开幕。王宁、王予波,全国人大民族委员会副主任委员陈豪,全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富,石玉钢等在主席台就座。大会执行主席李江、杨嘉武、高峰、喻顶成、董华、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、张荣明在主席台前排就座。李江代表政协云南省第十二届委员会常务委员会向大会报告工作。刘洪建、李刚、杨亚林、邱江、崔茂虎、刘非、李石松、曾艳、李小三、鲁传刚、张太原、杨保建、李培、宗国英、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生、罗红江、王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、赵金、程连元、侯建军、王光辉等,退出现职的省级领导,驻滇解放军和武警部队领导同志,省委、省人民政府有关部门负责同志等出席。

王予波主持召开部分州市政府主要负责人座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,奋勇争先、只争朝夕、狠抓落实,奋力推动高质量跨越式发展。刘非、王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、孙灿出席。

1月20日 云南省第十三届人民代表大会第五次会议在昆明开幕。王宁主持开幕大会。担任本次大会执行主席的还有:石玉钢、李江、刘洪建、李小三、余琨、张太原、杨保建、李培、宗国英、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生、罗红江、韩梅、王力、王云山、史政、张纪华、郭大进。全国人大民族委员会副主任委员陈豪、全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富在主席台就座。王予波代表省人民政府向大会作政府工作报告。在主席台就座的还有:李刚、杨亚林、邱江、崔茂虎、刘非、李石松、曾艳、王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、杨嘉武、高峰、赵金、喻顶成、董华、程连元、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、侯建军、王光辉,退出现职的省级领导,省老领导,驻滇解放军和武警部队负责同志,大会主席团其他成员等。省十三届人大五次会议列席人员、出席省政协十二届五次会议的委员等列席。

王予波参加昆明市代表团审议政府工作报告时强调,昆明市要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决扛牢扛实责任,惊醒起来、振作起来、行动起来,奋力推进高质量发展。刘洪建、刘佳晨、李绍俊、李河流、张勤勋、李立、梁崑等代表发言。

石玉钢参加红河州代表团审议政府工作报告。任军号、姚国华、普绍忠、李成武、董万春、李红芬、阮鸿献等代表发言。

1月21日 省政协十二届五次会议举行界别联组协商会。王宁到会听取委员意见建议。张宽寿、李银峰、杨昆等委员发言。石玉钢、冯志礼、邱江、崔茂虎、王显刚和省委、省人民政府相关部门负责人到会听取意见建议。李江、高峰、董华、陈玉侯、徐彬、童志云、张荣明出席。

省政协十二届五次会议举行协商讨论会,围绕《政府工作报告》和做好政府工作开展协商讨论、建言献策。王予波到会听取意见建议。谢一华、李勇(文化艺术)、袁晓瑭、曹荣根、殷玮荃、徐国功、陈穗云、罗美娟、尚正姝娜、赵春山、张金炉、赵晗、刘寒雁、李勇(新闻出版)、周以晴等委员发言。李刚、杨亚林、曾艳、任军号、和良辉、张治礼、杨斌、杨嘉武、赵金、喻顶成、程连元、何波、孙灿出席。

云南省文艺工作座谈会在昆明举行。王宁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述,不忘初心、牢记使命,不负时代、不负人民,更好地推动全省文艺事业繁荣发展。李江出席,曾艳主持,崔茂虎、和良辉出席。

王予波分别到曲靖市代表团、玉溪市代表团,参加审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告。

政协云南省第十二届委员会第五次会议举行第二次全体会议。石玉钢、刘非,以及省委、省人民政府有关部门负责同志到会听取意见建议。本次会议的执行主席杨嘉武、高峰、喻顶成、董华、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、张荣明在主席台就座。赵金、程连元出席。董华主持。

1月22日 政协云南省第十二届委员会第五次会议闭幕。闭幕会的执行主席是:李江、杨嘉武、高峰、赵金、喻顶成、董华、程连元、陈玉侯、徐彬、何波、童志云、李学林、张荣明。李江主持。王宁、王予波,全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富,石玉钢等在主席台就座。李江在闭幕会上讲话。省委、省人大常委会、省人民政府、省监察委员会、省高级人民法院、省人民检察院领导同志,退出现职的省级领导,驻滇解放军和武警部队领导同志等出席。

王予波到怒江州代表团,参加审议省人大常委会工作报告、省“两院”工作报告。

1月23日 云南省第十三届人民代表大会第五次会议闭幕。王宁主持。担任本次会议执行主席的还有:石玉钢、李石松、曾艳、李小三、张太原、杨保建、李培、宗国英、王树芬、李文荣、纳杰、杨福生、罗红江、韩梅、王以志、汤培远、杨军、杨照辉、纳云德、浦虹。王予波,全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富,李江在主席台就座。省委、省人民政府、省政协、省监察委员会、省高级人民法院、省人民检察院领导同志,退出现职的省级领导,省老领导,驻滇解放军和武警部队领导同志等出席。

第十三届省人民政府举行第十次全体会议。王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以实际行动落实好党中央决策部署、省委工作要求和省两会精神,坚定信心决心,狠抓责任落实,奋力完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。刘非主持,王显刚、任军号、和良辉、李玛琳、张治礼、杨斌、孙灿出席。

1月24日 王予波主持召开第十三届省人民政府党组第119次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署有关工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第140次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究稳增长、长江经济带发展、河湖管理保护等工作,审议通过《关于应对新冠疫情影响加大抵边行政村和社区民生保障力度若干政策措施》。

云南省推动长江经济带发展领导小组第6次电视电话会议在昆明召开。刘非主持并讲话,王显刚、和良辉、杨斌出席。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指导组召开勐腊县疫情处置工作第6次会议。李玛琳出席并讲话。

1月25日 省纪委十一届二次全会在昆明召开。王宁出席并讲话,王予波、石玉钢、李江出席。省纪委常委会主持。冯志礼传达习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。省委常委,省人大常委会、省人民政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长出席。全会开幕会以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。

省委政法工作会议在昆明召开。王宁作批示,石玉钢出席并讲话,杨亚林主持并作工作安排。会议对2021年度云南省见义勇为先进群体和个人、云南省政法英模和政法工作先进个人进行表彰。曾艳、杨福生、任军号、高峰、侯建军、王光辉,武警云南省总队司令员王宁出席。会议以视频方式开到各州(市)和县(市、区)。

1月26日 按照省委统一安排,王宁赴德宏,参加州委常委班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。李刚、崔茂虎、鲁传刚、任军号参加。

26—27日,王宁到德宏看望慰问各族干部群众,调研边境疫情防控、产业发展等工作。李刚、崔茂虎、鲁传刚、任军号参加。

按照省委统一安排,王予波赴文山,参加州委常委班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。孙灿参加。

26—27日,王予波到文山看望慰问强边固防一线干部群众并调研有关工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和强边固防的重要指示精神,认真落实省委工作要求,健全完善党政军警民合力强边固防长效机制,团结带领各族干部群众共同守护好神圣国土。王予波到马关都龙镇姜厂一级联防所、茅坪村203三级联防所、都龙口岸等地,看望慰问民警辅警、医务人员、基层民兵、强边固防突击队员、村社干部群众等。王予波实地调研检查边境立体化防控体系运行情况。王予波还调研并肯定文山聚焦重点任务设置专项指挥部和专班,推进项目建设和工作落实的做法。孙灿参加。

按照中央和省委统一安排部署,刘非赴普洱参加普洱市领导班子专题民主生活会。

刘非到普洱孟连景信乡朗勒卡点、勐马镇调研勐阿集中隔离点、孟连口岸勐阿通道、勐阿边境派出所陇海抵边警务室,看望慰问一线执勤值守人员。

任军号到昆明开展春节走访慰问活动,调研春节期间安保维稳工作,看望慰问基层一线民警辅警和公安英模代表。

1月27日 27—28日,按照党中央安排部署及省委工作要求,省人民政府党组领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察及滇池沿岸违规违建问题整改专题民主生活会,以中央政治局为标杆,以省委常委班子为榜样,开展严肃认真、团结民主、求真务实的党内政治生活实践,明确整改措施和努力方向。王予波主持并作总结。省纪委省监委、省委组织部、省委党史学习教育第七巡回指导组有关负责同志到会指导。

和良辉出席全省文化和旅游工作电视电话会议并讲话。

1月28日 2022年云南省迎春茶话会在昆明举行。王宁出席并致辞,王予波主持,石玉钢、李江出席。王宁代表省委、省人民政府向各位老领导、老同志,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向驻滇解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援人员,向奋战在疫情防控一线的广大党员、干部和各族群众,向所有关心、支持云南发展的各界人士和海内外朋友,致以节日的问候和新春的祝福。省委常委,省人大常委会、省人民政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,换届后退出现职的省级领导,担任过副省级以上领导职务的老同志,驻滇解放军和武警部队军政主官,省级各民主党派、省工商联主要负责同志和无党派人士代表,省级有关单位主要负责同志,专家学者代表等出席。

全省经济运行和重大项目视频调度会议在昆明举行。刘非出席并讲话。

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开全省疫情防控工作视频调度会。刘非主持并讲话,李玛琳出席。

1月29日 王宁、王予波、石玉钢、李江等分别看望慰问省级离退休干部,向老同志们送上新春祝福、致以崇高敬意,听取老同志对云南经济社会发展的意见建议。冯志礼、李刚、杨亚林、邱江、崔茂虎、刘非、曾艳、李小三、鲁传刚,分别开展看望慰问活动。省领导分别看望慰问徐荣凯、王学仁、丹增、陈培忠、李汉柏、祁山、保永康、李树基、赵坤、荀友明、陶昌廉、梁公卿、卢邦正、黄炳生、戴光禄、吴光范、王义明、高晓宇、晏友琼、江巴吉才、程映萱、李春林、杨建甲、杨应楠、张百如、和段琪、卯稳国、赵立雄、刘平、高树勋、梁林、陈立英、朗大忠、孟继尧、和占钧、张学文、许克敏、陈勋儒、管国忠、王学智、白成亮、马开贤、曾华、倪慧芳、丁绍祥、米东生、王承才、李正阳、余佐、王田海、李定达、乔汉荣、孟苏铁等。

王予波在全省法治政府建设工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,聚焦重大部署、重要任务、重点工作,推动法治政府建设迈上新台阶,以高质量法治有力保障高质量发展。任军号主持,王显刚、和良辉、杨斌、孙灿出席。

王予波到中国电建集团昆明勘测设计研究院,看望慰问中国工程院院士张宗亮。孙灿参加。

省委省政府通过视频连线方式慰问基层政法单位和边境疫情防控一线干警,向他们致以新春祝福和节日问候。杨亚林出席慰问活动,视频连线部分基层政法单位和边境一线疫情防控点。任军号颁发慰问金,侯建军、王光辉参加慰问。

受王宁、王予波委托,和良辉赴大理漾濞6.4级地震灾区走访慰问受灾群众,调研民房恢复重建及入住情况。

1月30日 王宁、王予波带队检查春节期间安保维稳、疫情防控、环卫保洁等工作,看望一线值班值守人员、送上新春祝福,要求加强值班值守,做实做细各项工作,确保节日期间全省社会大局安全稳定和谐,让广大群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节。王宁、王予波到昆明五华森林消防中队、官渡会展西路消防救援站,察看各类消防器材装备,检查森林消防、城市消防应急值守等情况。王宁、王予波检查车站应急值守工作,看望慰问武警执勤点和公安联勤点值守人员。在官渡环湖东路山海湾环卫站,王宁、

王予波看望慰问一线环卫工人。王宁、王予波到省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部,听取有关情况汇报,视频连线检查部分州(市)边境一线值守情况。刘洪建、杨亚林、崔茂虎、刘非、任军号、李玛琳、孙灿,武警云南省总队王宁、黄天杰分别参加相关检查。

30—31日,王予波率队赴丽江宁蒗看望慰问“1·02”地震受灾群众,检查指导恢复重建工作。在地震震中的永宁镇永宁村委会嘎啦村小组,王予波到受灾群众甲布扎史次尔、郭二车家中看望,向他们致以节日的问候,鼓励乡亲们坚定信心,在党和政府帮助下尽快恢复正常生产生活。在永宁镇中学,王予波慰问坚守岗位的教职工和基层干部,要求抓紧修缮校舍,确保春季学期正常开学。王予波到洛水村委会三家村小组调研泸沽湖保护治理情况。王予波还调研摩梭特色小镇规划建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省委安排部署,扛牢责任、担当作为,带领群众用勤劳双手重建美好家园,用不懈奋斗创造幸福生活。和良辉、孙灿参加上述活动。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476