热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区

政府信息
公开制度

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

依申请公开

州市和部门
平台连接

云南省人民政府
国有资产监督管理委员会
2018年政府信息公开工作年度报告

来源:云南省国资委         2019-12-19 18:00:16

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、《云南省人民政府办公厅关于进一步加强和改进政务信息工作的意见》(云政办发〔2018〕24号)、《云南省人民政府办公厅关于全面开展政务公开工作存在问题整改落实的通知》(云政办发〔2018〕41号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省贯彻落实国务院办公厅2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(云政办发〔2018〕36号)要求,现向社会公布2018年度云南省国资委政府信息公开工作年度报告。本报告由总体公开情况说明、主动公开政府信息情况、重点领域政府信息公开工作情况、推进“互联网+政务服务”工作情况、建议提案办理结果公开情况、开展政策解读情况、政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况、政府信息依申请公开工作详细情况、公开公平载体建设情况(含政府新闻发布工作落实情况)、信息公开相关举报、复议、诉讼情况、完善公开制度机制建设情况、推进公开工作存在问题与不足、开展2019年工作的初步计划安排、其他应报告的事项等十四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在“云南省国资委政府信息公开网站”下载。如对本报告有任何疑问,请与云南省国资委政府信息公开领导小组办公室联系(地址:昆明市龙井街1号;邮编:650031;电话:0871—63605066;传真:0871—63611167)。

一、总体公开情况说明

2018年,省国资委对政府信息公开工作高度重视,认真贯彻落实各级文件精神,将信息工作列入重要议事日程,与国资监管、国企改革、国企党建等工作一并统筹,定期研究信息公开工作。为保证政府信息公开工作的全面落实,始终坚持把加强领导作为确保政府信息公开工作扎实推进的组织保障,委领导任组长、相关处室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组全面统筹协调委政府信息公开工作。

2018年,省国资委主要通过省国资委政府信息公开网站、互联网网站、云南省政务信息查询网等网络平台向公众发布信息、宣传政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开范围

根据云南省政府信息公开要求,省国资委政府信息主动公开范围包括机构职能、政策法规、发展规划、业务及服务、行政审批、国资要闻、省属企业领导任免、四项制度、通知公告等多个方面,并根据要求专设信息公开栏目,具体公开信息范围可参见《云南省国资委政府信息主动公开目录》。公民、法人和其他组织可在“云南省国有资产监督管理委员会政府信息公开网站”查阅“公开目录”,了解公开信息。

(二)主动公开形式

省国资委以多种形式主动公开政府信息,包括在省国资委政府信息公开网站、省国资委互联网网站发布信息,召开新闻发布会、政府公报、设立公开查阅点等方式公开信息,使公众及时了解和获取相关信息。根据《云南省人民政府办公厅关于建设完善政府门户网站重点领域信息公开专栏的通知》(云府办〔2017〕18号)中相关要求,全力推进省属企业门户网站重点领域信息公开专栏建设。

三、重点领域政府信息公开工作情况

根据《云南省人民政府办公厅关于建设完善政府门户网站重点领域信息公开专栏的通知》(云府办〔2017〕18号)中相关要求,就建设完善省属企业门户网站重点领域信息公开专栏有关事项,省国资委门户网站设置了“省属企业”专栏,同步公示省属企业重点领域信息的相关内容。同时,省国资委下发了《云南省国资委关于建设完善省属企业门户网站重点领域信息公开专栏的通知》,要求省属企业门户网站完成信息公开栏目建设,在门户网站中专门设置“信息公开”栏目,一级栏目包含基本信息、企业领导管理、企业经济运行情况、重组与资本运营、企业经营业绩考核等。

按照规定内容进行公开,主要包括:工商注册登记等企业基本信息;公司治理及管理架构、重要人事变动、企业负责人薪酬水平情况;企业主要财务状况和经营成果、国有资本保值增值情况;企业重大改制重组结果;通过产权市场转让企业产权和企业增资等信息;有关部门依法要求公开的监督检查问题整改情况、重大突发事件事态发展和应急处置情况;企业履行社会责任情况;其他依照法律规定应当主动公开的信息。要按照总体规划、分步实施、严格审核、安全权威的原则,确保重点领域信息内容合法、完整、准确、及时、规范,杜绝政治错误、内容差错、技术故障。

各重点领域信息公开专栏建设根据经济社会发展水平和公众需求,突出群众使用体验细节,体现企业自身特点和风格,做到页面层级丰富、深度适中,页面布局风格协调统一、清晰美观,区域划分满足工作特点和业务范围,相应功能设置使用快捷、操作简便。突出加强对重点领域信息的梳理、分类和更新,根据年度信息公开工作要点及时作出相应的调整完善;以数字、图表、音频、视频等方式予以展现,搭建可灵活扩展的网页扩展架构,打造智慧化、便捷化的信息公示网页,使主动公开的信息更加可视、可读、可感,增强吸引力和亲和力。

同时,省国资委规定了省属企业完成工作时限,并要求省属企业对所属分公司重点领域信息公开专栏建设工作的监督和指导。最后,省国资委请第三方机构对省属企业门户网站信息公开栏目进行检查验收。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省人民政府国有资产监督管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(云政办发﹝2009﹞233号),省国资委为云南省人民政府直属特设机构,由云南省人民政府授权,依法对监管企业履行出资人职责。十八届三中全会后,国资国企改革顶层设计对国资监管机构的出资人定位和职能进一步明确。《国务院关于改革完善国有资产管理体制的若干意见》(国发〔2015〕63号)明确国有资产监管机构专司国有资产监管,不行使政府公共管理职能,无直接面对公民、法人和其他组织的行政职权。省国资委未开展网上政务服务平台有关工作。

五、建议提案办理结果公开情况

根据省十三届人大一次会议代表建议和省政协十二届一次会议提案交办会议安排,今年涉及省国资委承办代表建议和提案共23件,其中,人大代表建议5件(省转发全国人大代表建议1件、省人大代表建议4件),省政协委员提案18件。均于2018年5月31日前全部办结,根据办理内容问题,其中11件在委门户网站进行了公开。

六、开展政策解读情况

为进一步加强和规范本委政策文件解读工作,增进公众对我省深化国有企业改革政策和改革举措了解理解、认同协同,提高信息公开质量与时效,根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省行政机关政策文件解读工作实施办法的通知》(云政办发〔2018〕53号)等有关规定,本委制定了《云南省国资委政策文件解读实施办法》。

委办公室负责推进、指导、协调、监督委机关各处室政策文件解读工作。政策法规处等处室根据职责分工,在办公室统一协调下,配合推进政策解读相关工作。政策文件的起草部门负责组织实施解读工作;多个部门共同起草的,由牵头部门负责组织实施解读工作。政策文件解读形式采取了委主要领导同志、政策制定参与者、专业机构、专家学者、媒体撰写的解读评论文章、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会等形式进行。统筹运用网站、政务微博微信、新闻发布会等发布政策文件解读信息,充分发挥广播电视、报刊杂志、新闻网站、新兴媒体的作用,扩大解读信息的受众面。2018年,委门户网站公布政策解读文件10件。

七、政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况

2018年,我委无政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况。

八、政府信息依申请公开工作详细情况

2018年省国资委收到2例政府信息依申请公开。按照事项处理原则,省国资委对申请人孙星星提出《政府信息公开申请》的“需昆明长水国际机场机场高速(山东高速)2017年全年流量和盈利情况”内容要求进行了认真研究,并回复如下:孙星星: 本机关于2018/4/29 13:32:52收到您(单位)提交的政府信息公开申请。经审核,您(单位)申请公开的政府信息系由(该信息制作单位名称或者联合制作单位名称)制作,依法不属于本机关公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条和第二十一条第(三)项规定,建议您(单位)径向上述单位提出申请。该单位政府信息公开受理机构名称:山东省人民政府国有资产监督管理委员会;联系地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座; 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103600。

省国资委对申请人张纤提出《政府信息公开申请》的“国资停车位收费计算标准”内容要求进行了认真研究,并回复如下:张纤: 本机关于2018/5/3 11:25:13收到您(单位)提交的政府信息公开申请。经审核,您(单位)申请公开的政府信息系由(该信息制作单位名称或者联合制作单位名称)制作,依法不属于本机关公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条和第二十一条第(三)项规定,建议您(单位)径向上述单位提出申请。该单位政府信息公开受理机构名称:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会;联系地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(或春融街1号)市级行政中心3号楼 4楼 ,邮编:650500,办公电话:0871—63120327 ,传真:0871—63125980 。

2018年,省国资委依申请公开工作未对社会公众、法人和其他组织进行收费。成立一个工作机构负责日常信息公开工作,专职人员1人,兼职人员2人。安排政府信息公开专项经费20万元。

九、公开公平载体建设情况(含政府新闻发布工作落实情况)

2018年,省国资委在门户网站刊登各类信息493条,编撰“云南国资”微博132条;编撰“云南国资”微信公众号149条;编撰完成《云南国资信息》66期,《国企改革攻坚战增刊》16期;上报国务院国资委《国企改革简报》20余篇,刊发2篇;上报国务院国资委网站176条,采用51条;上报省委办公厅、省政府办公厅各类信息200余条,采用40多条。公开国有资本整体运营情况、企业国有资产保值增值、经营业绩考核情况等信息13条,国有资产监管制度11条和监督检查情况8条,发布产权交易信息5条。2018年全年通过公开产权市场、公共资源交易中心转让股权53宗,成交金额70.81亿元,实现增值2.58亿元;公开挂牌处置非股权资产100宗,交易金额3.55亿元,实现流转环节增值6600万元。完成增资扩股项目3宗,共募集增资款19.01亿元。按要求公开省属企业财务状况信息11条、重要人事变动两条47人次、任前公示公告省属企业兼职外部董事专家库入库人选1条1人次、财政资金信息共10条,其中,公开部门预算编制情况1条、部门决算情况1条、支出绩效自评报告2条、省级国有资本经营预算安排省国资委项目绩效再评价报告1条,其他情况4条。先后完成《云南日报》“深化国企改革特刊”12期,专门组织了《新华网》“扛鼎国企职责,激扬‘云岭气质’”云南国企新跨越大型融媒体系列访谈17期;《云南电视台》新闻联播播出委新闻18条,省属企业新闻50余条,《云南日报》《云岭先锋》《新华社》《中新社》《云南网》等重要媒体刊发国资国企新闻稿300余篇。

11月21日下午,省国资委在昆明海埂会堂玉兰厅举行“全面启动实施深化国有企业改革三年行动方案新闻媒体见面会”,见面会全面总结党的十八大以来,特别是国企改革攻坚战以来的我省国企国资改革进展情况,介绍全面启动实施深化国企改革三年行动方案相关情况。见面会内容:一是介绍《云南省深化国有企业改革三年行动方案(2018—2020年)》相关情况;二是省国资委主任罗昭斌、副主任谢一华、副主任白书云、副主任谢曙光、副书记聂爱军出席答记者问。

11月27日上午,云南省人民政府新闻办公室于在昆明海埂会堂玉兰厅举行“壮阔东方潮 奋进新时代”云南省庆祝改革开放40周年系列新闻发布会•经济体制改革和经济发展主题专场,规划发展处处长李志明出席,就省国资委过去五年工作总体回顾发布相关新闻,并回答记者提问。

十、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2018年度未接到过政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼。2018年省国资委门户网站增加了“政务咨询”、“在线投诉”和“意见征集”等政府网站互动栏目,为听取民意、了解民意、汇聚民智、回应民声提供了平台支撑,2018年共收到政务咨询17个,在线投诉43个,均及时按程序进行办理、答复。

十一、完善公开制度机制建设情况

省国资委结合工作实际,先后制定了《云南省国资委政务信息依申请公开制度》《云南省国资委政府信息公开责任追究制度》《云南省国资委政府信息公开保密审查制度》《云南省国资委政府信息公开工作年度报告制度》《云南省国资委信息公开工作考核暂行办法》等制度,重点做好主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等工作,并狠抓了政府信息发布保密审查的工作机制和程序的贯彻落实,确保政府信息公开全面推进。

2018年,为进一步加强和规范本委政策文件解读工作,增进公众对我省深化政国有企业改革政策和改革举措了解理解、认同协同,提高信息公开质量与时效,根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省行政机关政策文件解读工作实施办法的通知》(云政办发〔2018〕53号)等有关规定,本委制定了《云南省国资委政策文件解读实施办法》。

十二、推进公开工作存在问题与不足

2018年,省国资委政务公开工作依法展开,有序推进,成效明显,但从工作实践来看,与省委、省政府的要求,与人民群众的期盼还存在一定差距,主要表现在:

一是政务公开的意识有待进一步强化。少数处室对公开的重要性、必要性认识还不够到位,自觉性还不够强。

二是政务公开的能力有待进一步提高。部分人员对哪些公开、如何公开的方法途径还未完全掌握。

三是政务公开的制度有待进一步完善。个别已建制度需要进一步修改完善,有的还需要及时建立。

十三、开展2019年工作的初步计划安排

下一步,省国资委将严格按照省委省政府关于政务公开的相关要求,主动作为,依法行政,着力推动省国资委政务公开工作不断迈上新的台阶。

一是狠抓能力建设。把政务公开相关法规政策的学习纳入理论学习体系、融入个人自学范围,广泛通过送上级培训、派学校深造、抓自身培养等途径,不断提高信息公开队伍的整体素质,以人才的培养和储备提升政务公开水平。

二是强化制度建设。把国务院、省委省政府规定的制度落实好,结合工作实践,把需要补充的机制健全好,在日常工作中强化执行,以制度的刚性固化深化政务公开成果。

三是注重跟踪督查。把政务公开工作作为省国资委年度督导工作的重点,逐步建立委信息公开工作落实督导机制,全程监督,聚焦用力,以有力的检查督导确保政务公开工作落实。

十四、其他应报告的事项

2018年共回应各类信访(件)986件,主要涉及国企改革、产权管理和国有资产监管法规制度等内容。具体包括:云南省政府96128政务查询专线电话查询50余人次;截至2018年1-11月,省国资委领导共接待职工群众56批次160人次,其中5人以上集体访9批次94人次,下访56次,约访重点人员52批次,开展联合接访10次。省国资委机关共接待企业职工群众163批次461人次,其中5人以上集体访20批次168人次,处理企业职工群众来信134件,完成省信访局交(督)办信件10件,省国资委信访事项受理、办结率均达100%。办理网上信访件 248件,回复率100%。省属企业共办理职工群众来信325件,接待职工群众2884批次4217人次,其中5人以上集体访114批次1167人次。省国资委对上述所有咨询都在规定时间内认真给予了答复,对其中不属于省国资委工作业务范围的问题也做了解释和说明。

2018年,针对省国资委和省属企业信息公开工作组织1次专题培训,省国资委和省属企业150人参加了培训。召开1次专题会议研究信息公开工作,全委各处室、监事会主要负责人和信息联络员30余人进行了会议。


云南省国资委

2019年2月13日