服务信息
321项政务事项市中心商场就能办理
2021-12-07 09:38:12
来源:云南日报

12月2日,位于新西南广场的昆明24小时政务服务自助专区正式启用,市民在逛街购物的同时,还能实现321项政务服务事项就近办、自助办、全天办。

为进一步优化营商环境,提升政务服务效能,解决办公时间外的服务盲点,实现政务服务从8小时到全天候服务的跨越,在翠湖公园建成首个公园内的昆明24小时政务服务自助专区的基础上,五华区不断延伸服务触角,开启政务服务进公园、进楼宇、进街道、进社区、进园区、进商场的政务服务全覆盖新模式。

此次启用的政务服务自助专区选址在昆明市中心主要商圈的昆百大新西南广场主入口处,占地约30平方米,目前引进了e办通政务服务自助终端机、昆明智慧政务自助终端机、社保参保证明打印机、营业执照自助打印机、税费申报自助服务终端机、驾驶员自助体检机、公共法律服务智能终端机等8台智能自助终端机,可集中办理涉及人社、医保、市场监管、税务、交警、司法等20个部门的321项政务服务事项。

“除了提供参保证明打印、营业执照打印、驾驶员换证体检等服务的部门专业自助设备外,自助专区还引进了昆明智慧政务自助终端机,连通云南省政务服务网,为群众提供全省政务服务事项的办事指南查询、事项在线办理等服务。”五华区政务服务管理局副局长杨禄旺表示,为方便群众使用自助机,自助服务区还配备了专业导办人员和多种便民设施,为来往的市民提供更加暖心、贴心的便民服务。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476