您的位置: 首页 > 集成服务 > 医疗健康 > 常见问题
常见问题

新生儿如何参加医疗保险?

来源:云南省医疗保障局          2022-10-09 14:53:27 【字体:

新生儿父母中一方户籍地或者基本医保参保地在云南省的,新生儿出生当年可以随父母在户籍地或参保地办理居民医保参保登记,由监护人凭新生儿本人真实姓名和身份证明(可使用医学出生证明编号)办理。建档立卡贫困人口的新生儿,出生当年不缴费。对已使用父母姓名参保的新生儿,医保经办部门应要求其监护人尽快更新信息。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
网站支持IPv6
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
网站支持IPv6   滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号