云南要闻

陈竺率队来滇开展“红十字博爱送万家”活动
弘扬人道博爱奉献精神 发挥人道领域助手作用

来源:云南日报          2022-01-15 07:26:55 【字体:

1月14日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺率队来云南开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问人体器官捐献者家庭、部分困难群众和基层红十字会员等,并进行工作调研。

“红十字博爱送万家”是由中国红十字会发起,在每年元旦、春节期间面向人道关爱对象开展的走访慰问活动。自1999年开始,该活动已连续开展23年。据了解,今年活动主要面向受灾地区、乡村振兴重点帮扶地区、民族和边疆地区、受新冠肺炎疫情影响地区,重点走访慰问因灾、因病需要给予人道救助的人员,大病及罕见病患儿家庭、人体器官捐献者家庭、造血干细胞捐献者家庭,生活困难的红十字会员、志愿者等。

在昆明市高新区,陈竺一行看望慰问了人体器官捐献者孙新家属,向其致以崇高敬意和新春问候。陈竺表示,人体器官捐献让逝者的生命在接受者身上延续,实现了生命接力,传递了人间大爱,人体器官捐献事业的进步发展也成为社会文明进步的重要体现。要进一步传承弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加大捐献知识普及和宣传力度,加强捐献服务工作,感召、激励更多力量加入到这项崇高事业中来。

在楚雄彝族自治州南华县龙川镇小岔河村,陈竺一行走访了低保户、困难农户、易地扶贫搬迁集中安置户等慰问对象家庭,详细询问他们的家庭生活状况,了解当地易地扶贫搬迁、培育富民产业、发展乡村旅游等情况。他勉励大家坚定信心、努力奋斗,追求创造更加美好的生活。陈竺强调,各级红十字会要发挥好党和政府人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,扎实做好各项工作,为提升基层医疗卫生服务能力、开展人道救助、关怀困难群体贡献力量。

中国红十字会副会长孙硕鹏,云南省领导杨保建、李玛琳,省红十字会负责人等参加慰问和调研活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号