云南要闻

RCEP框架下国际旅游交流与合作发展论坛举行

石玉钢出席并致辞
来源:云南日报          2022-07-23 18:40:59 【字体:

7月23日,RCEP框架下国际旅游交流与合作发展论坛在昆明滇池国际会展中心举行,论坛主题为“RCEP与旅游业高质量发展”。

省委副书记石玉钢出席论坛并致辞。省政府党组成员王浩出席论坛。

石玉钢在致辞中说,RCEP是旅游业高质量发展的重要制度环境。在此框架下,云南着眼疫情后旅游复苏,加强规则对接、提供最高效的政策环境,加快设施联通、提供最便捷的出行条件,强化服务创新、提供最舒心的旅游体验,深度挖掘资源、提供最优质的旅游目的地,热忱欢迎海内外朋友到云南考察交流、旅游观光、康养旅居、投资兴业。

论坛上,文化和旅游部国际交流与合作局、缅甸驻昆总领馆、泰国国家旅游局昆明办事处、云南省文化和旅游厅相关负责人发言。旅游企业代表进行专题对话。中国旅游研究院发布《合奏RCEP最强音,共创旅游好未来》专题研究报告。

论坛发布了《昆明倡议》,提出进一步拓展多样化的交流机制、多层次的对话平台和交流合作平台,推动旅游企业以“RCEP视角”重构供应链、价值链,为全球旅游业复苏和经济发展注入新的活力。

本次论坛由2022中国国际旅游交易会组委会主办,文化和旅游部国际交流与合作局、云南省文化和旅游厅、中国旅游研究院承办。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号