云南要闻

王予波在视频检查全省政府系统值班值守工作时强调
时刻保持应急状态行动状态负责状态

来源:云南发布          2022-10-01 21:29:49 【字体:

应急1.jpg

10月1日国庆节上午,省委副书记、省长王予波到省应急指挥中心视频检查全省政府系统节假日值班工作,强调要认真落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,按照省委、省政府工作部署,时刻保持应急状态、行动状态、负责状态,以防风险、保安全、护稳定的实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

应急.jpg

王予波向坚守在各条战线上的同志们致以节日问候。他指出,值班值守是政府的重要工作机制、工作方式,大家要时刻保持应急状态,深刻认识风险隐患的现实性、具体性、动态性,以高度的政治责任感和政治敏锐性,确保政令畅通、运转高效,一旦出现突发事件第一时间发现、应对、处置到位,真正做到应急时刻在线。

王予波强调,党的二十大召开在即,这是党和国家政治生活中的大事,是全党全国各族人民的历史性盛会。全力维护社会安全稳定,是当前和今后一段时间必须抓好抓实的重大政治任务,是对我们的政治考验和实践检验。要时刻保持行动状态,坚决守住疫情防控底线,把安全生产“百日攻坚”系列行动落实到每个企业、每个单位、每个社区,扎实抓好稳增长和民生保障、社会维稳、能源保供等重点工作,以决战决胜之意志克难攻坚,以昼夜兼程之行动推动发展。

王予波要求,要时刻保持负责状态,牢记责任清单没有假期,始终做到知责担责履责,严格执行制度规定,关心关爱值班队伍,保障节日期间和重要节点各项工作高效有序运行。

省委常委、常务副省长刘非主持并视频抽查昆明等6个州市、绿春等7个县市区,以及省文化和旅游厅等8个部门单位机构值班工作情况。

孙灿参加检查。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号