云南要闻

​王予波深入独龙江乡宣讲党的二十大精神时强调
感恩领袖关怀 牢记领袖嘱托 紧跟领袖奋进
​ 以实干实绩实效把党的二十大精神落实到位

来源:云南发布          2022-10-29 22:37:00 【字体:

10月27日至29日,省委副书记、省长王予波深入怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县独龙江乡,宣讲党的二十大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,引导各族群众感恩领袖关怀、牢记领袖嘱托、紧跟领袖奋进,以实干实绩实效把党的二十大精神贯彻落实到位。

600 1.jpg

怒江州特别是独龙江乡,一直是习近平总书记十分牵挂的地方。在独龙江乡党群活动中心,王予波与“人民楷模”高德荣及当地干部群众围坐一起,交流学习体会。他向大家转达省委书记王宁的问候。在听取和文宝、孔世平、管志梅等党员和群众代表发言后,王予波指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的历史性盛会,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。党的二十大精神博大精深、内涵丰富,要坚持全面、系统、深入学习,做到完整、准确、全面领会,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。

王予波用“五个关键词”与大家分享学习心得。他强调,一要铭记领袖关怀,从全国全省及怒江州、独龙江乡巨变中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,把干部群众思想统一好、士气鼓舞好、精气神提振好。三要推进共同富裕,弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,靠共同奋斗创造幸福生活。四要促进乡村振兴,抓好产业发展、劳务输出、人才培引,在守底线、抓增收、促振兴中出新招、见实效。五要坚持团结奋斗,全面推进民族团结进步事业,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土。要用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例,把党的二十大精神讲到党员群众心坎上。

600 2.jpg

围绕贯彻落实党的二十大精神,王予波深入怒江沿岸开展调研。在泸水市鲁掌镇三河村,他强调,要因地制宜开发乡村资源、调动社会资源、激活内生动力,复制推广好经验好做法。在福贡县调研国家公园创建和有关公路建设时,强调要加快高黎贡山国家公园创建,保护好生态系统原真性、完整性、多样性。要加快公路建设,更好服务国防建设、促进地方发展。在调研匹河乡老姆登旅游规划开发情况时,强调要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,增强规划设计审美韵味和文化品位,杜绝破坏性“建设”和“野蛮生长”,打造保持乡土风貌、体现文化传承、融入自然生态的美丽乡村。

王予波在贡山县丙中洛镇调研乡村振兴,并连夜组织研究有关工作。他强调,怒江处处是自然天成的美景,要珍惜宝贵财富,坚持小镇景区化、景区小镇化,打造一批有特色、有品位、带动强的农文旅融合示范村镇。要做好人的工作,坚持“富口袋”和“富脑袋”并重,高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,提升群众文化素养、能力素质;建强村“两委”,带领群众增收,加强基层治理。

王浩、孙灿参加活动。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
网站支持IPv6
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
网站支持IPv6   滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号