您的位置:
大事记
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅

2015年7月

7月1日至2日 省委副书记、省长陈豪在昭通革命老区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在云南考察时重要讲话精神,以敢于担当的精神攻坚克难,坚决打赢扶贫攻坚战,把革命老区打造成为我省高原特色农业基地、矿业转型示范基地、红色生态旅游目的地、生态环境治理试验区,让贫困群众尽快脱贫致富,与全国同步迈入小康。副省长张祖林,省政府秘书长李邑飞参加调研。

7月2日 在省委副书记、省长陈豪的见证下,省卫生和计划生育委员会,昭通市政府与深圳市鹏瑞地产开发有限公司在镇雄县芒部镇卫生院举行捐赠仪式,接受该公司向我省扶贫开发重点县部分乡镇卫生院捐赠价值2000万元的医疗设备。副省长张祖林,省政府秘书长李邑飞出席活动。

7月3日 省委副书记、省长陈豪在昆明会见交通运输部副部长翁孟勇一行。副省长丁绍祥参加会见。

下午,省委副书记、省长陈豪在省商务厅和省招商合作局调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在云南考察时重要讲话精神,主动服务和融入国家战略,立足面向南亚东南亚辐射中心建设,进一步扩消费、强贸易、促招商,为全力打造我省开放型、创新型经济作出应有的贡献。副省长高树勋,省政府秘书长李邑飞参加调研。

7月6日 上午,省委副书记、省长陈豪在省级文化系统调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,按照习近平总书记对云南发展提出的新定位和新要求,充分彰显文化在民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心中的地位和作用,着力深化文化体制机制改革创新,加快公共服务体系建设,做大做强文化产业,推动民族文化强省建设结出硕果。省委常委、省委宣传部部长赵金,副省长高峰,省政府秘书长李邑飞参加调研。

下午,我省与上海交通大学在昆明签署4个合作框架协议,双方在滇沪合作的背景下进一步深化各领域的合作。协议签署仪式结束后,省委副书记、省长陈豪会见了上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪一行。省委常委、省委宣传部部长赵金,副省长高峰,省政府秘书长李邑飞出席上述活动。

7月7日 省委副书记、省长陈豪在云南省投资控股集团有限公司调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕打造开放型、创新型经济,加快向金融和信息等投资转型步伐,全力推动企业做大做强,继续在全省稳增长和促跨越中发挥骨干作用。副省长高峰、刘慧晏,省政府秘书长李邑飞随同调研。

7月9 全省发展中医药大会在昆明召开。省委书记李纪恒,国家卫计委副主任、中医药管理局局长王国强出席会议并讲话。省委副书记、省长陈豪主持会议并讲话。省委常委、省委秘书长出席会议,副省长高峰出席会议并作总结讲话,省政府秘书长李邑飞出席会议。

下午,省委副书记、省长陈豪在省交通运输厅调研时强调,要立足于云南发展新定位、新目标,凝心聚力,再接再厉,奋力攻坚,努力夺取综合交通建设“3年攻坚战”全面胜利,全力开启“5年大会战”,促进交通运输事业跨越发展,为全面建成小康社会打下坚实基础。副省长丁绍祥,省政府秘书长李邑飞参加调研。

7月10日 省委书记李纪恒、省长陈豪在昆明会见了中国光大集团董事长唐双宁、总经理高云龙一行。会见结束后,省政府与光大集团股份公司签订了支持云南省跨越式发展合作备忘录,双方一致同意在基础设施、能源、环保、旅游、文化、医疗卫生等12个领域进一步加强合作。省委常委、省委秘书长,副省长和段琪,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生,省政府秘书长李邑飞参加会见并见证签约。

上午,省政府举行以“互联网+”为主题的集体学习。省长陈豪主持学习并讲话,强调要积极顺应云计算、大数据、互联网发展新趋势,切实树立起互联网思维,以等不起、慢不得的紧迫感和危机感,迅速行动起来,做好顶层设计,加快推进“互联网+”行动计划,助推云南跨越式发展。省政府领导,中央驻滇单位、省直有关部门、各州市、滇中产业新区负责人参加学习。集体学习结束后,陈豪会见了高红冰一行,就进一步深化和推动云南省与阿里巴巴集团各领域的合作交换了意见。

下午,省长陈豪主持召开省政府第67次常务会议,强调要按照国家的部署安排,结合云南实际,大力推进全面建立临时救助制度、加强乡村医生队伍建设等工作。会议审议并原则通过《云南省人民政府关于全面建立临时救助制度的实施意见从云南省人民政府办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施方案从云南省人民政府办公厅关于进一步加快地理信息产业发展的实施意见》,审议并原则同意《关于进一步提高用地审批效率为经济社会发展服务的意见》。会议还听取了第二届云南省人民政府质量奖评选工作情况汇报,并研究了其他事项。

7月11日 省委副书记、省长陈豪在呈贡信息产业园调研时提出,要以更远眼界、更高起点、更高站位,推动全省信息化建设和信息产业发展,把呈贡产业信息园作为全省信息产业发展高地和核心区进行全力打造,以此引领全省信息化建设和信息产业发展,助推云南跨越式发展。副省长和段琪,省政府秘书长李邑飞随同调研。

7月13日至15日 全省上半年工作汇报暨园区建设会议在保山召开。会议强调,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,忠实践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,坚定信心,鼓足干劲,解放思想、开拓进取,实干实干再实干,落实落实再落实,以踏石留印,抓铁有痕的劲头抓好各项工作,确保圆满完成年初确定的经济社会发展主要预期目标任务,向全省各族人民交上一份满意的答卷。省委书记、省人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议并作总结讲话,省委副书记钟勉出席会议。省领导李江、孟苏铁、赵金、李培、张硕辅、杨应楠、王树芬、卯稳国、高峰、和段琪、丁绍祥,高树勋、尹建业、张祖林、张太原、刘平、曾华、罗黎辉、米东生、王承才、喻顶成、张学群、王田海出席会议。白保兴,张登亮、李邑飞等领导参加会议。省级和中央驻滇有关部门和单位、各州市及滇中产业新区主要领导,部分园区、企业负责人出席会议。

7月16日 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开省委全面深化改革领导小组第十一次会议并讲话。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈豪出席会议。省委全面深化改革领导小组成员出席会议,省级有关部门负责同志列席会议。

下午,省委副书记、省长陈豪在昆明会见北京市顺义区委书记王刚一行。省政府秘书长李邑飞参加会见。

7月17日 省委理论学习中心组进行2015年第6次集体学习,用一个整天的时间学习研讨“严以修身”专题。省委书记李纪恒在主持学习时强调,党员干部特别是领导干部要从严从实提升道德境界,纯洁操守,始终保持本色,自觉捍卫共产党人的精神家园,把严以修身作为自己的终身功课,终身追求,内化于心、外化于行,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。省委副书记、省长陈豪等在学习中发言。中央组织部派人参加集体学习,进行具体指导。

7月20日 省委、省政府与国家交通运输部在京举行工作座谈。双方围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,就加快推进云南综合交通运输体系建设、编制综合交通发展“十三五”规划等重大问题进行磋商。交通运输部部长杨传堂主持座谈会。省委书记李纪恒,省长陈豪,交通运输部副部长翁孟勇,副省长丁绍祥出席座谈会。翁孟勇就进一步做好云南的交通运输工作提出意见建议,丁绍祥介绍云南交通基础设施建设情况。省政府秘书长李邑飞出席座谈会。

下午,省委、省政府与国家民用航空局在京举行工作座谈,就深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,有效对接国家民航“十三五”规划,加快发展临空产业培育经济新增长点等重大问题进行深入交流,达成广泛共识。国家民用航空局局长李家祥主持座谈会。省委书记李纪恒,省长陈豪,国家民航局副局长周来振,副省长丁绍祥出席座谈会。周来振就进一步做好云南民航工作提出意见建议,丁绍祥汇报云南民航建设情况。省政府秘书长李邑飞出席座谈会。

7月21日 上午,省委、省政府在北京与国家发展和改革委员会举行工作座谈,就贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、做好云南省“十三五”规划、扶贫攻坚等事关云南经济社会发展的一些重大事项进行深入交流,强调要合力推动云南实现跨越式发展。国家发改委主任徐绍史主持座谈会,省委书记李纪恒,省长陈豪出席并讲话。国家发改委副主任张勇、胡祖才就做好“十三五”规划编制等工作提出意见建议。副省长和段琪、丁绍祥,省政府秘书长李邑飞出席座谈会。

省委、省政府与国家铁路局在北京举行工作座谈。双方就进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,共同构筑面向南亚东南亚铁路运输大通道,更好地服务国家发展战略等工作进行了磋商。国家铁路局局长陆东福主持座谈会,省委书记李纪恒,省长陈豪出席并讲话。国家铁路局副局长傅选义,朱望瑜就“十三五”规划编制等相关工作提出意见建议,副省长丁绍祥介绍云南铁路建设工作。省政府秘书长李邑飞出席座谈会。

下午,省委、省政府在北京与国家住房和城乡建设部举行工作座谈。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面加快农村危房改造和抗震安居工程建设,合力推动云南城乡生态和人居环境全面改善。住建部部长陈政高主持座谈会,省委书记李纪恒,省长陈豪出席并讲话。住建部副部长易军、王宁、陆克华,中纪委驻住建部纪检组组长石生龙就做好“十三五”规划编制等工作提出意见建议,副省长丁绍祥介绍云南住房城乡建设工作情况。省政府秘书长李邑飞出席座谈会。

7月22日 省委、省政府与国家开发银行在京签署《支持云南建设面向南亚东南亚辐射中心战略合作备忘录》,并举行工作座谈。国家开发银行董事长胡怀邦,省委书记李纪恒,国家开发银行行长郑之杰,省长陈豪出席座谈会。郑之杰就云南的滇中引水工程、五网基础设施建设、农村危房改造,棚户区改造等方面的工作提出意见建议。副省长丁绍祥、国家开发银行副行长张旭光代表双方签署《支持云南建设面向南亚东南亚辐射中心战略合作备忘录》。省政府秘书长李邑飞参加上述活动。

7月24日 上午,省政府工作会议在昆明召开。省长陈豪在会议上强调,要不断深化对习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习和贯彻落实,紧紧围绕习近平总书记对云南发展的新定位、新要求,立足当前,着眼长远,埋头苦干、扎实工作,后发赶超、弯道超车,奋力创造跨越式发展的“云南速度”。常务副省长李江主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。副省长高峰、和段琪、丁绍祥、高树勋、尹建业,张太原,省长助理张登亮,省政府秘书长李邑飞出席会议。

下午,省长陈豪主持召开省政府第68次常务会议。会议首先传达学习了近期国务院常务会议精神,强调要结合云南实际,加大工作力度,继续做好我省集中取消职业资格许可和认定事项,进一步推动对外贸易便利化,着力改善营商环境,大力推广随机抽查机制,加强依法监管,以及切实抓好中低产田改造,增强有效灌溉面积,推进多种形式的适度规模经营,培育新型经营主体,强化农业科技支撑,大力发展节水农业,抓紧推进我省城乡居民大病保险等工作。会议书面通报了近期省领导赴京衔接汇报工作情况。会议审议通过了《云南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》《关于建设全省投资审批中介超市的实施方案(送审稿)》和《云南省投资审批中介超市管理暂行办法(送审稿)》。会议还研究了其他事项。

省委副书记、省长陈豪在昆明与前来我省考察旅游文化、影视基地、传媒科技等合作的上海市第13届人大常委会副主任、上海市公共关系协会会长胡炜一行举行会谈。省委常委、省委宣传部部长赵金,省政府秘书长李邑飞参加会谈。

7月25日 滇沪商务合作项目签约仪式在昆明举行。在省委书记李纪恒,省委副书记、省长陈豪见证下,省商务厅与上海市商务委员会,滇中产业新区与上海漕河泾新兴技术开发区,云南农垦集团与光明集团等20个合作项目在仪式上签约。签约仪式前,省委、省政府与上海市商务代表团,新沪商联合会代表团举行了座谈。李纪恒出席座谈会并讲话,陈豪主持座谈会。省委常委、省委秘书长,副省长高树勋、刘慧晏,省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生出席上述活动。省政府秘书长李邑飞主持签约仪式。

7月26日 北汽云南瑞丽汽车有限公司产品下线仪式在瑞丽畹町举行,首批下线产品车型为小型MPV 和SUV。省委书记李纪恒出席仪式并宣布产品下线。省委副书记、省长陈豪,北汽集团董事长徐和谊出席并致辞。省委常委、省委秘书长,省人大常委会副主任王树芬,副省长刘慧晏,省政协副主席杨嘉武,省政府秘书长李邑飞出席仪式。

下午4时许,省委书记李纪恒、省长陈豪赶到梁河县光坪锡矿塌方事故泥石流救援现场,指挥井下抢险救援工作。李纪恒、陈豪还看望慰问了参与抢险救援的武警、消防、边防官兵和现场工作人员。省委常委、省委秘书长,副省长刘慧晏,省政府秘书长李邑飞参加指导救援工作。

7月27日 省委统战工作会议在昆明召开。省委书记李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议。省领导李江、刘维佳、赵金、李培,张硕辅、尹建业、王承才出席会议。

省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪在昆明会见了全国人大内务司法委员会副主任委员一行。省人大常委会常务副主任杨应楠参加会见。

7月28日 云南省庆祝中国人民解放军建军88周年座谈会暨军事日活动在昆明举行。省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记李纪恒出席座谈会并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议,省委副书记钟勉出席会议。李纪恒、陈豪一行现场观看了省军区官兵和民兵预备役人员轻武器应用射击及军犬训练队军犬运用汇报演示,看望慰问了省军区教导大队官兵,走进学员宿舍与官兵面对面交流谈心,并与官兵一起共进晚餐。李江、李培,高峰,刘慧晏、张祖林、王承才,杨嘉武、张学群、王田海、乔汉荣、张登亮等领导出席活动。杨光跃、黄集骧、宋保钢、刘华荣、吕美璋、刘伟、李志刚、陈定武等驻滇部队领导参加活动。省军区政治委员余永洪代表驻滇部队讲话。

全省加快民营经济发展工作会议在昆明召开。省委书记、省人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议。省委常委、常务副省长李江宣读省政府决定,对全省百户优强民营企业、百名优秀民营企业家和促进民营经济发展先进单位、十佳中小企业服务机构进行表彰,对2014年主营业务收入上台阶的民营工业企业进行表彰奖励。会议印发了省委、省政府《关于促进民营经济发展若干政策措施的意见》。10户银行业金融机构在会上向全省民营企业年度授信2200亿元。刘慧晏、喻顶成、孟继尧、苏正国、李邑飞等领导出席会议。省直有关部门和单位及中央驻滇有关单位,各州市党委,政府及有关部门,滇中产业新区,各县(市、区)党委,政府有关负责人出席会议。

7月30日 省委、省政府在普洱市西盟佤族自治县召开全省农村危房改造和抗震安居工程启动大会,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,动员全省上下,统一思想、明确目标,齐心协力抓好农村危房改造和抗震安居工程,让农村困难群众住上“保命房”“安居房”、过上好日子,为我省与全国同步全面建成小康社会奠定坚实的基础。省委书记、省人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。省委副书记、省长陈豪主持会议并讲话。省政协主席罗正富,省委常委、常务副省长李江出席会议。受住房和城乡建设部部长陈政高的委托,副部长倪虹到会指导。副省长丁绍祥就开展好全省农村危房改造和抗震安居工程工作进行具体部署。副省长张祖林,省政府秘书长李邑飞出席会议。

7月31日 省长陈豪在昆明会见保加利亚,阿尔巴尼亚、捷克、爱沙尼亚、立陶宛、马其顿、黑山、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克等中东欧国家总统总理顾问代表团一行。副省长高树勋,省政府秘书长李邑飞参加会见。

下午,省政府在昆明召开全省深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划启动工作视频会议。省委副书记、省长陈豪强调,要深入贯彻落实习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神,采取更加有力的措施,启动实施“三年行动计划”,建设“新房新村、生态文明、宜居宜业”幸福家园,切实增强沿边地区人民群众对国家的自豪感和守土固边的责任感,全面提升沿边各族群众的生产生活水平,改善沿边地区形象和面貌,使沿边群众率先实现小康。省委常委、常务副省长李江主持会议。副省长尹建业,省军区副政委刘华荣,省公安边防总队总队长陈定武,省政府秘书长李邑飞出席会议。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
网站支持IPv6
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
网站支持IPv6   滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号