您的位置: 首页 > 政务公开 > 云南省人民政府公报
省政府办公厅文件
【字体:
来源:云南省人民政府办公厅

云南省人民政府办公厅关于表扬2018年度完成社会消费品零售总额及外贸进出口目标任务先进单位的通报

云政办函〔2019〕35号

各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局:

  2018年,面对复杂严峻的国内外经济形势,各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设,扎实推动我省商务平稳健康发展。全省社会消费品零售总额完成6826亿元,同比增长11.1%;外贸进出口总额完成1973亿元(折合298.9亿美元),同比增长24.7%。为肯定成绩、鼓励先进,省人民政府决定对完成2018年社会消费品零售总额目标任务的大理州等10个州、市及完成2018年外贸进出口目标任务的昆明市等8个州、市予以表扬。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。希望受表扬的先进单位继续深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,继续发挥榜样带头作用,再接再厉、再创佳绩、再攀新高。各地各部门要以先进单位为榜样,深化商务领域供给侧结构性改革,不断激发市场消费潜力,全力促外贸稳增长,确保完成年度目标任务,为全省高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 

  附件:2018年度完成社会消费品零售总额及外贸进出口目标任务先进单位名单

 

 

云南省人民政府办公厅

2019年2月25日

 

  (此件公开发布)

 

  附件

2018年度完成社会消费品零售总额及外贸进出口目标任务先进单位名单

  一、完成社会消费品零售总额目标任务的州、市(10个)

  大理州、曲靖市、红河州、楚雄州、玉溪市、文山州、保山市、临沧市、西双版纳州、怒江州。

  二、完成外贸进出口目标任务的州、市(8个)

  昆明市、德宏州、西双版纳州、曲靖市、楚雄州、保山市、怒江州、昭通市。

中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476