您的位置: 首页 > 集成服务 > 交通出行 > 常见问题
常见问题

公交车可以跨县区经营吗?

来源:12345热线知识库          2021-08-28 16:27:05 【字体:

《城市公共汽车和电车客运管理规定》规定,城市公共汽电车客运,是指在城市人民政府确定的区域内,运用符合国家有关标准和规定的公共汽电车车辆和城市公共汽电车客运服务设施,按照核定的线路、站点、时间和票价运营,为社会公众提供基本出行服务的活动。经相关城市人民政府协商开通的毗邻城市间公共汽电车客运,参照适用本规定。因此,公交车的经营区域是由城市人民政府确定,毗邻间城市开通公交的,由两地人民政府协商同意,经城市公共交通主管部门批准,办理相关手续后,即可开行。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
网站支持IPv6
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
网站支持IPv6   滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号