云南要闻

省政府第170次常务会议强调
坚定不移做大做强县域经济 以法治建设护航高质量发展

王予波主持
来源:云南发布          2022-09-29 23:59:05 【字体:

600 3.jpg

9月27日,省委副书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府第170次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,研究疫情防控、县域经济发展、法治政府建设等工作。

600 4.jpg

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,把县域经济作为高质量发展重要增长极,坚持产业化、城镇化、市场化、生态化,全面深化改革创新,加快补齐短板弱项,一体推进健康、美丽、文明、智慧、幸福县城建设,不断提高发展质量和效益,坚定不移做大做强县域经济。要完善机制,优化指标,规范程序,充分发挥考核评价“指挥棒”作用,有效激励县市区比学赶超、争先进位、竞相发展。

会议指出,近年来,我省法治政府建设全面提速、成效明显。各级政府要坚持以习近平法治思想为引领,增强法治意识,强化问题导向,一体推进法治云南、法治政府、法治社会建设,做到依法行政、法治为民。各级领导干部要带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式做好工作的能力,以法治护航经济行稳致远、社会安定祥和、人民安居乐业。

会议指出,要扎实抓好国务院联防联控机制综合组第二督查组反馈意见整改,扛牢责任、精准施策、高效统筹,扎实开展“百日攻坚”行动,保持指挥体系坚强有力、有序运转,一刻也不能侥幸、一时也不能大意、一天也不能放松,全力巩固拓展来之不易的防控成果。

会议要求,要加强古茶树保护,规范古茶树资源管理利用。要持续做好我省法规规章动态清理工作。


     |      分享到:
 相关文档:
  • 图解丨2022年9月27日省政府常务会议
  • 视频解读丨省政府第170次常务会议强调 坚定不移做大做强县域经济 以法治建设护航高质量发展2022-09-30
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002号    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号