他山之石

优化营商环境三十六计㉚|“获得电力”提能级

来源:云南网、云南发布、云南省人民政府门户网站          2022-06-08 10:38:41 【字体:

一流营商环境是第一竞争力。云南是后发展和欠发达地区,加快发展靠市场主体、靠项目支撑、靠招商引资、靠营商环境。省委要求,要坚持问题导向、目标导向,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一标尺,大力实施作风革命、效能革命,优化服务、破解难题,构建亲清政商关系、营造亲商重商尊商浓厚氛围,建设国内一流营商环境。云南网联合“云南发布”、“云南省人民政府门户网站”推出“优化营商环境三十六计”专栏,聚焦近年国内各地大力推进营商环境建设的生动实践,“阅览”新经验,“点睛”好做法,“案”授“新计”,助力云南经济高质量跨越式发展。

640.jpg

1.png

用电

是高新技术市场主体发展的重要条件

山东省青岛市将简化“获得电力”

纳入“高效青岛建设攻势”

推动电力服务窗口

“零证办”、“一证办”和

“一次都不跑”服务

近年来,山东省青岛市进一步压缩办电环节时限,提高电力接入的服务效率和可靠性,全面提升市场主体“获得电力”的获得感和满意度。

零证办,一证办。青岛市大力推广“互联网+”供电服务新模式,对外引导客户使用“网上国网”线上办理,对内深化“一链办理”,用电企业只需网上填报一次证照资料,就能实现线下报装办理。同时,全面实现电力服务窗口“零证办”、“一证办”。在山东省内率先实现“房产+用电”联合过户业务办理,助力买卖双方清晰交割电量电费,实现用电过户“零跑腿”。

降成本,提质量。青岛市对于城市规划区10千伏企业用户,将高压电力投资界面延伸至红线,将红线外与城市主干网衔接的电力管线土建纳入城市基础设施配套费用范围。供电企业依托用电价格大数据分析,主动对全市到户均价较高的用户开展电价“问诊”,推荐最优电价执行策略,联合市场监管局建立“转供电价格监测眼”平台,将降价红利传导给用户。同时,制定“微网发电”运行规程,确保检修“能带不停”,建立电力线路通道防护“三道防线”+“30分钟运维圈”模式。

强服务,不打烊。全面推行“供电企业对口地块”的新型模式,根据地块布局化面为点,以点带网,实施电网超前规划,提前建设电力管廊,新建电力公用环网柜,助力企业“拎包入住”。集成网上国网及移动终端功能应用,提供电力业务“你点餐、我接单、限时送餐”的全天候线上极速报装服务。供电营业厅提供“无周休、无午休”365天不间断服务。

1.2.jpg

1.3.png

打造高效率、高质量的用电营商环境,用真金白银的用电办电“大礼包”,提振市场主体的发展信心,让不断升级的“获得电力”成为招商引资的金字招牌。

     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光 无障碍
云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
网站地图  |  网站声明  |  关于我们
主办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网
政务服务便民热线:12345
公众号 微博
曝光 无障碍
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476